Ja, ich grill !
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
Ja, ich grill !
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Hallo an alle AuftragsGriller,
da Frauen auf Männer mit Kohle stehen und ich mir vorgenommen habe dieses Jahr ordentlich Fett zu verbrennen heißt es für mich so langsam wieder: Steak it easy, die Grillsaison geht los.
Nachdem ich letzten Sommer aber die Erfahrung gemacht habe, dass man Salat nicht grillen kann, suche ich unter euch ein paar Grill Instructors oder Natural Born Grillers, die wissen, was man so alles heiß machen kann.
Grillt ihr gerne ? Was schmeißt ihr gerne aufs heiße Eisen ? Welche vegetarischen Dinge kann man gut grillen ?
Ich bin gespannt auf Eure Erfahrungen und Meinungen.
Euer Herr der Zange
Hallo an alle AuftragsGriller,
da Frauen auf Männer mit Kohle stehen und ich mir vorgenommen habe dieses Jahr ordentlich Fett zu verbrennen heißt es für mich so langsam wieder: Steak it easy, die Grillsaison geht los.
Nachdem ich letzten Sommer aber die Erfahrung gemacht habe, dass man Salat nicht grillen kann, suche ich unter euch ein paar Grill Instructors oder Natural Born Grillers, die wissen, was man so alles heiß machen kann.
Grillt ihr gerne ? Was schmeißt ihr gerne aufs heiße Eisen ? Welche vegetarischen Dinge kann man gut grillen ?
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Re: Ja, ich grill !
Ich hab vor ein paar jahren mal gemüse (aubergine, paprika, zucchini, zwiebeln) mariniert und dann in der Alufolie aufs rost getan. Muss nur vorher schon in der pfanne vorgebraten werden, sonst wartest du ewig, bis es durch ist.
Grillkäse hatten wir auch mal ne zeit gemacht, der wird weich aber zerläuft nicht und schmeckt total lecker.
Grillkäse hatten wir auch mal ne zeit gemacht, der wird weich aber zerläuft nicht und schmeckt total lecker.
Baustelle
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Re: Ja, ich grill !
Also neben dem üblichen (Fleisch, Würstchen) habe ich auch schon Auberginen und Zuchini gegrillt.
Beide in max. 1 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Öl bestrichen, Pfeffer und Salz drauf und dann von jeder Seite für wenige Minuten auf den Grill. Mir hat's geschmeckt. Der erste Versuch, ohne Öl, hat nicht funktioniert.
PS: Ich benutze einen Elekrogrill.
Beide in max. 1 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Öl bestrichen, Pfeffer und Salz drauf und dann von jeder Seite für wenige Minuten auf den Grill. Mir hat's geschmeckt. Der erste Versuch, ohne Öl, hat nicht funktioniert.
PS: Ich benutze einen Elekrogrill.
Im Grunde sind es doch die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben.
Wilhelm von Humboldt
Deutscher Staatsmann und Mitbegründer der Humboldt-Universität zu Berlin
1767 - 1835
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Re: Ja, ich grill !
Wir grillen auch fast immer Zucchini (in möglichst dünnen Scheiben); zum Marinieren nehm ich meist so'n Salatdressing zum Anrühren und bereite das mit Olivenöl zu.
Heute werd ich Spargel grillen.
Und in der nicht-vegetarischen Variante grill ich am liebsten Würstchen und Bauchfleisch - letzteres wird dann in den Aggregarzustand "kurz vor Holzkohle" versetzt, so mag ich das am liebsten.
Zum Nachtisch kann ich empfehlen, Pfirsiche oder Aprikosen zu grillen und mit etwas braunem Zucker zu karamellisieren und das Ganze dann mit Vanilleeis zu servieren.
Heute werd ich Spargel grillen.
Und in der nicht-vegetarischen Variante grill ich am liebsten Würstchen und Bauchfleisch - letzteres wird dann in den Aggregarzustand "kurz vor Holzkohle" versetzt, so mag ich das am liebsten.
Zum Nachtisch kann ich empfehlen, Pfirsiche oder Aprikosen zu grillen und mit etwas braunem Zucker zu karamellisieren und das Ganze dann mit Vanilleeis zu servieren.
Re: Ja, ich grill !
Ich esse auch überwiegend vegetarisch, weil ich meine Fleischeslust lieber im Bett auslebe .
Mein vegetarisches Lieblingsgrillrezept möchte ich gerne mit euch teilen:
Gegrillte Haloumispiesse
Zutaten für 4 Portionen:
4 harte Rosmarinzweige
1 Pkg. Halloumi
8 Kirschtomaten
2 gruene Paprika
2 kleine Zucchini
2 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Kumin
Rosmarinoel
Zubereitung:
Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel putzen und vierteln. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen-die Spitze zur Deko lassen. Den Halloumi in mundgerechte Stuecke schneiden.
Nun alles abwechselnd auf die Rosmarinzweige spiessen.
Das Rosmarinoel mit Kumin mischen und die Spiesse fuer ca 3 Stunden im Oel marinieren lassen. Anschliessend im Backofen oder auf dem Grill garen.
Bitte nur nach vorheriger Genehmigung meinerseits weitergeben, ich habe das Rezept schließlich selbst von chefkoch. de geklaut
Was wir auch sehr gerne machen: mittelgroße bis große Champignons vom Stiel befreien, daraufhin mit Frischkäse füllen (gerne den Frischkäse mit Kräuter nehmen), in Alu-Folie einwickeln und grillen. Die "Carnivoren" unter euch können die Champignons vor dem Grillen noch zusätzlich in Speck einwickeln. Mal sehen ... habe ich irgendwo "Champions" anstelle von "Champignons" geschrieben? Ehm, nein. Passt
Und - man kann sogar, wie wir bereits fest stellen durften, Nachtisch grillen. Das hier schmeckt besonders toll http://www.chefkoch.de/rezepte/14092712 ... marin.html.
Mein vegetarisches Lieblingsgrillrezept möchte ich gerne mit euch teilen:
Gegrillte Haloumispiesse
Zutaten für 4 Portionen:
4 harte Rosmarinzweige
1 Pkg. Halloumi
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2 gruene Paprika
2 kleine Zucchini
2 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Kumin
Rosmarinoel
Zubereitung:
Die Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel putzen und vierteln. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln entfernen-die Spitze zur Deko lassen. Den Halloumi in mundgerechte Stuecke schneiden.
Nun alles abwechselnd auf die Rosmarinzweige spiessen.
Das Rosmarinoel mit Kumin mischen und die Spiesse fuer ca 3 Stunden im Oel marinieren lassen. Anschliessend im Backofen oder auf dem Grill garen.
Bitte nur nach vorheriger Genehmigung meinerseits weitergeben, ich habe das Rezept schließlich selbst von chefkoch. de geklaut
Was wir auch sehr gerne machen: mittelgroße bis große Champignons vom Stiel befreien, daraufhin mit Frischkäse füllen (gerne den Frischkäse mit Kräuter nehmen), in Alu-Folie einwickeln und grillen. Die "Carnivoren" unter euch können die Champignons vor dem Grillen noch zusätzlich in Speck einwickeln. Mal sehen ... habe ich irgendwo "Champions" anstelle von "Champignons" geschrieben? Ehm, nein. Passt
Und - man kann sogar, wie wir bereits fest stellen durften, Nachtisch grillen. Das hier schmeckt besonders toll http://www.chefkoch.de/rezepte/14092712 ... marin.html.
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Re: Ja, ich grill !
Was total lecker schmeckt, und womit man bei jeder Grillfeier nachtischtechnisch punkten kann, ist die gegrille Schoko-Banane.
Dafür nimmt man eine Banane (mit Schale) und schneidet längs einen Spalt rein, in den man dann so Schokoladentafel-Stückchen steckt (ich bevorzuge Zartbitterschokolade). Anschließend wickelt man die Banane in Alufolie, so das der mit Schokolade gefüllte Spalt oben ist und auch sichtbar ist. (Ihr bastelt der liegenden Banane also so ne Art Boot aus Alufolie.)
Nun auf den Grillrost platzieren.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, dann ist die Banane fertig.
Ich bevorzuge zum Grillen ja offenes Holzfeuer, denn das Raucharoma macht das Grillgut erst richtig wohlschmeckend.
Dafür nimmt man eine Banane (mit Schale) und schneidet längs einen Spalt rein, in den man dann so Schokoladentafel-Stückchen steckt (ich bevorzuge Zartbitterschokolade). Anschließend wickelt man die Banane in Alufolie, so das der mit Schokolade gefüllte Spalt oben ist und auch sichtbar ist. (Ihr bastelt der liegenden Banane also so ne Art Boot aus Alufolie.)
Nun auf den Grillrost platzieren.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, dann ist die Banane fertig.
Ich bevorzuge zum Grillen ja offenes Holzfeuer, denn das Raucharoma macht das Grillgut erst richtig wohlschmeckend.
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Re: Ja, ich grill !
Da kennst du aber meinen besten Freund nicht. Für den geht die Grillsaison nie los, weil sie auch nie endet. Der grillt auch an seinem Geburtstag - und der ist Ende Januar! Und selbstverständlich wird auch draußen gespeist!zumsel hat geschrieben:die Grillsaison geht los
Joa, sowas musste ich auch mal über mich ergehen lassen...Kalypso hat geschrieben:Was total lecker schmeckt, und womit man bei jeder Grillfeier nachtischtechnisch punkten kann, ist die gegrille Schoko-Banane.
Ich esse Fleisch! Fleisch, Fleisch, Fleisch...
Was auch geil kommt: Fladenbrot auf dem Grill. Darf man aber nur kurz machen, weil das schnell anbrennt. Schmeckt aber richtig gut!
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Re: Ja, ich grill !
Der beste gegrillte Nachtisch überhaupt: Ananasspieße! Eine frische Ananas in Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Dann die Ananas mit einer Mischung aus (braunem) Zucker und Tequila bestreichen und ab damit auf den Grill. Toll dazu ist auch Vanilleeis.
Zuletzt geändert von Girassol am 05 Mai 2016 11:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Ja, ich grill !
Zumsel-Grille, du weißt schon, dass du mit dem Abgreifen all unserer Grilltipps nun quasi in der Pflicht stehst, ein AB-Grill-Treffen zu veranstalten?zumsel hat geschrieben:Steak it easy, die Grillsaison geht los.
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Re: Ja, ich grill !
Kalypso hat geschrieben:Zumsel-Grille, du weißt schon, dass du mit dem Abgreifen all unserer Grilltipps nun quasi in der Pflicht stehst, ein AB-Grill-Treffen zu veranstalten?zumsel hat geschrieben:Steak it easy, die Grillsaison geht los.
Bei uns gibt es manchmal aber auch Kartoffeln auf den Grill. Die koch ich dann immer so ca. 10 Minuten vor, schneide sie in Scheiben, lege sie mit Öl, Salz und Rosmarin ein und anschließend kommen sie auf den Grill.
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Re: Ja, ich grill !
Ich grille gerne Schafskäse. Einfach in Alufolie packen, gutes Olivenöl, Tomatenscheiben, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter drüber! Ich liebe aber auch Kartoffeln vom Grill, z.B. mit einem leckeren Quark-Dip.
Kalypso hat geschrieben:AB-Grill-Treffen
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Re: Ja, ich grill !
Ich grille nicht so gerne, weil ich mich draußen immer irgendwie „ausgeliefert“ fühle.
Re: Ja, ich grill !
Mein Grilltip für den Bielefelder Mann: In den ostwestfälischen Wäldern ein Wildschwein eigenhändig erlegen und auf den Grill werfen, das duftet lecker und lockt Frauen an
Re: Ja, ich grill !
Wobei man(n) da aufpassen sollte, WELCHE Sorte Frau er da anlockt. Sie könnte auch so eine Frau, wie ich, sein, so eine nörgelnde, wütende, tierschützende "Gutfrau"Katinka hat geschrieben:Mein Grilltip für den Bielefelder Mann: In den ostwestfälischen Wäldern ein Wildschwein eigenhändig erlegen und auf den Grill werfen, das duftet lecker und lockt Frauen an
Re: Ja, ich grill !
Ach quatsch! So eine kommt gleich mit auf den Grill.Suria hat geschrieben:Wobei man(n) da aufpassen sollte, WELCHE Sorte Frau er da anlockt. Sie könnte auch so eine Frau, wie ich, sein, so eine nörgelnde, wütende, tierschützende "Gutfrau"Katinka hat geschrieben:Mein Grilltip für den Bielefelder Mann: In den ostwestfälischen Wäldern ein Wildschwein eigenhändig erlegen und auf den Grill werfen, das duftet lecker und lockt Frauen an
Re: Ja, ich grill !
Auch hier müsstest du aufpassen, wenn sie so ist, wie ich - bei DEM Fettgehalt würde ich dir das nicht ratenChessner hat geschrieben:Ach quatsch! So eine kommt gleich mit auf den Grill.Suria hat geschrieben:Wobei man(n) da aufpassen sollte, WELCHE Sorte Frau er da anlockt. Sie könnte auch so eine Frau, wie ich, sein, so eine nörgelnde, wütende, tierschützende "Gutfrau"Katinka hat geschrieben:Mein Grilltip für den Bielefelder Mann: In den ostwestfälischen Wäldern ein Wildschwein eigenhändig erlegen und auf den Grill werfen, das duftet lecker und lockt Frauen an
Re: Ja, ich grill !
Ich habe ja nicht gesagt, dass ich das esse. Ich grille es einfach, serviere es unbedarften Gästen und sage: "Dieses Jahr wurden die Sauen gut genährt".
Re: Ja, ich grill !
Da mögest du sogar Recht haben, v. a. wenn ich bedenke, was "eure" Sauen sonst alles für einen Driss essen müssenChessner hat geschrieben:Ich habe ja nicht gesagt, dass ich das esse. Ich grille es einfach, serviere es unbedarften Gästen und sage: "Dieses Jahr wurden die Sauen gut genährt".
Re: Ja, ich grill !
Die kriegen besseres Futter als wir alle zusammen.Suria hat geschrieben:Da mögest du sogar Recht haben, v. a. wenn ich bedenke, was "eure" Sauen sonst alles für einen Driss essen müssenChessner hat geschrieben:Ich habe ja nicht gesagt, dass ich das esse. Ich grille es einfach, serviere es unbedarften Gästen und sage: "Dieses Jahr wurden die Sauen gut genährt".