Komisch, ich dachte, das heisst dann einfach Schmand oder Saure Sahne. Naja. Wieder was gelernt.Jayavarman hat geschrieben:Schlagsahne muss in Deutschland mindestens 30% Fett haben, sonst darf sie nicht so heißen. "Küchencreme" ist fettreduzierte Sahne mit ca. halb so viel Fett wie Schlagsahne, die man natürlich nicht mehr schlagen kann sondern zum Kochen nimmt.ComeAndFindMe hat geschrieben:Was ist denn Küchencreme?Scarlet hat geschrieben:ersetz einfach die Sahne durch Küchencreme
Koch-Rezepte
Re: Koch-Rezepte
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Re: Koch-Rezepte
Das sind aber zwei ganz verschiedene Sachen: Schmand hat genau soviel Fett wie Sahne, nämlich mind. 28% und läßt sich gut mitkochen. Saure Sahne hat etwa 8% Fett und flockt beim Kochen aus, daher besser nur einrühren, wenn es nicht mehr kocht. Beides ist ziemlich stichfest.rollgardina hat geschrieben: Komisch, ich dachte, das heisst dann einfach Schmand oder Saure Sahne. Naja. Wieder was gelernt.
Küchencreme ist so flüssig wie Sahne und gibt es in unterschiedlichen Sorten, eine auch zum Aufschlagen. Normalerweise nimmt man die aber wie Sahne zum Kochen. Der Fettgehalt liegt dann zwischen 8-15% Fett je nach Hersteller.
On ne voit bien qu'avec le cœur -
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Re: Koch-Rezepte
Nun diese Kuechencreme ist aber ehr unnoetig. Wenn ich Schlagsahne halt mit halb oder 2/3 Milch verduenne hab ich dassselbe.
Diese Rama Creme fine oder so find ich ich der fettreduzierten Form aber interessant. Weil sie eben nur 7% Fett hat und in der Verwendung und Geschmack aber wirklich fast wie Sahne ist. Klar der Nachteil ist, es sind Margarine-artige gehaertete Fette drin ..
Diese Rama Creme fine oder so find ich ich der fettreduzierten Form aber interessant. Weil sie eben nur 7% Fett hat und in der Verwendung und Geschmack aber wirklich fast wie Sahne ist. Klar der Nachteil ist, es sind Margarine-artige gehaertete Fette drin ..
Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
---------------
gr. = Gramm
kl. = klein
TL = TeeLöffel
EL = EssLöffel
---------------
Zutaten (für eine großzügige Portion):
- 166 gr. Nudeln
- 1 mittlere Zwiebel (ca. 80 gr.); klein gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehn; klein gewürfelt
- ca. 100 gr. TK-Meeresfrüchte; unter heißem Wasser kurz Antauen
(ACHTUNG: beim Kauf drauf achten, daß in der Zutatenliste nur Getiere und Wasser is. Leider gibt's sehr oft noch irgendwelche Zusatzstoffe wie Citronensäure oder Sacharin und so Zeugs - das ist Überflüssig!!)
- ca. 100 gr. TK-Gemüse (Suppengemüse oder Anderes)
- 1 EL spanisches Mojo (scharf oder sanft, je nach Geschmack)
- 1-2 EL Pizzagewürz (natürlich auch ohne künstliche Zusätze)
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Nudelwasser
Zubereitung:
# Nudeln in Salzwasser kochen.
# große Pfanne erhitzen, erst dann Öl und Mojo reinkippen.
# Zwiebeln darin glasig dünsten
# Meeresfrüchte zugeben; anbraten
# Pizzagewürz zugeben
Hitze etwas runterdrehen (so auf 2/3)
# Gemüse zugeben
# Knoblauch zugeben
immerwieder umrühren
# wenn Nudeln fertig, abgießen, aber etwas Wasser behalten.
# Nudeln in die Pfanne zu dem Gemüse geben
# 2-3 EL Nudelwasser ebenso
# Alles unter Rühren gut miteinander vermischen
Fertig
Anrichten:
Nudeln auf einen Teller geben und ggf. mit Parmesankäse bestreuen.
Gutes Gelingen und an Guadn
mikehammermuc
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gr. = Gramm
kl. = klein
TL = TeeLöffel
EL = EssLöffel
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Zutaten (für eine großzügige Portion):
- 166 gr. Nudeln
- 1 mittlere Zwiebel (ca. 80 gr.); klein gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehn; klein gewürfelt
- ca. 100 gr. TK-Meeresfrüchte; unter heißem Wasser kurz Antauen
(ACHTUNG: beim Kauf drauf achten, daß in der Zutatenliste nur Getiere und Wasser is. Leider gibt's sehr oft noch irgendwelche Zusatzstoffe wie Citronensäure oder Sacharin und so Zeugs - das ist Überflüssig!!)
- ca. 100 gr. TK-Gemüse (Suppengemüse oder Anderes)
- 1 EL spanisches Mojo (scharf oder sanft, je nach Geschmack)
- 1-2 EL Pizzagewürz (natürlich auch ohne künstliche Zusätze)
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Nudelwasser
Zubereitung:
# Nudeln in Salzwasser kochen.
# große Pfanne erhitzen, erst dann Öl und Mojo reinkippen.
# Zwiebeln darin glasig dünsten
# Meeresfrüchte zugeben; anbraten
# Pizzagewürz zugeben
Hitze etwas runterdrehen (so auf 2/3)
# Gemüse zugeben
# Knoblauch zugeben
immerwieder umrühren
# wenn Nudeln fertig, abgießen, aber etwas Wasser behalten.
# Nudeln in die Pfanne zu dem Gemüse geben
# 2-3 EL Nudelwasser ebenso
# Alles unter Rühren gut miteinander vermischen
Fertig
Anrichten:
Nudeln auf einen Teller geben und ggf. mit Parmesankäse bestreuen.
Gutes Gelingen und an Guadn
mikehammermuc
Re: Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
Wo bekomme ich denn das schon wieder her? Gibt es dafür vielleicht einen Ersatzstoff?mikehammermuc hat geschrieben: - 1 EL spanisches Mojo (scharf oder sanft, je nach Geschmack)
mikehammermuc
Re: Nudeln mit Gemüse und Meeresfrüchten
Tja, also ich krieg das immer von 'nem Freund, der auf die Kanaren fliegt.Bergfan hat geschrieben:Wo bekomme ich denn das schon wieder her? Gibt es dafür vielleicht einen Ersatzstoff?
Spaß beiseite
Ich hab das sogar mal im Aldi/Lidl gesehn - als Angebotsware.
Also ich denke, in 'nem größeren Supermarkt (HIT oder sowas) sollte es das auch geben.
Hier der Wikipedialink.
Is halt 'n wunderbarer, natürlicher Geschmacksverstärker: Öl, Essig, Paprika, Chili, Knoblauch - alles schon fertig gemischt.
Zuletzt geändert von Lerche am 06 Aug 2010 14:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link repariert
Grund: Link repariert
Re: Koch-Rezepte
Mojo lässt sich auch ziemlich einfach selbst herstellen.
Man nehme
4 Knobizehen
2-3 Chilischoten
2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL getrockneter Oregano
2 EL Petersilie
3 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
Salz+Pfeffer
Alles hacken, mixen und abschmecken. Feddich. Schmeckt auch toll zu Ofenkartoffeln!
Und mike, wenn das alles so toll schmeckt, wie es klingt, solltest du mal n paar Single-Mädels zum Probieren einladen. Kann mir vorstellen, dass der Erfolg nicht lange auf sich warten lässt.
Man nehme
4 Knobizehen
2-3 Chilischoten
2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL getrockneter Oregano
2 EL Petersilie
3 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
Salz+Pfeffer
Alles hacken, mixen und abschmecken. Feddich. Schmeckt auch toll zu Ofenkartoffeln!
Und mike, wenn das alles so toll schmeckt, wie es klingt, solltest du mal n paar Single-Mädels zum Probieren einladen. Kann mir vorstellen, dass der Erfolg nicht lange auf sich warten lässt.
Pimp my Baked-Beans
Pimp my Baked-Beans
Salve,
heute gabs: siehe oben
Zutaten: (für etwa 2 Portionen)
1 kleine Dose gebackene Bohnen (wie immer gilt: Zutatenliste studieren und nur kaufen, wenn keine 'Kunststoffe' drinn san)
1 kleine Zwiebel; klein gewürfelt
1 große Knoblauchzehe; klein geschnitten
ca. 60 Gramm gewürfelter Speck
2 oder 3 Stück Pfeffer-/Paprika-/Schinkenbeisser; in kleine Scheiben geschnitten
ca. 5 bis 7 Esslöffel Ketchup
Wasser
Tomatenmark
Weißwein
rote Pfeffersauce (z.B. Tabasco (R) (c) (und-was-auch-immer-noch) )
je ca. 1 Teelöffel Kräuter (heute hatte ich: Oregano, Petersilie, Majoran)
KEIN Salz
KEIN Pfeffer
etwas Öl (Olive oder Sonnenblume oder Raps)
Zubereitung:
Topf heiß werden lassen
Öl rein
Speck rein und gut anbraten lassen
Zwiebeln rein und gut dünsten
Bohnen rein
Herd auf 1/3 runterstellen
Knoblauch rein
ca. 100 Milliliter Wasser rein
ein Schuß Weißwein
ein paar (mehr) Tropfen Pfeffersauce
Ketchup rein
jetzt Schmecken: wenn zu süß, dann mit Wasser und Tomatenmark ENTsüßen, so, daß immernoch eine sämige Konsistenz bleibt.
Wenn's zu flüssig ist, dann nur Tomatenmark rein.
Kräuter rein
xy-Beisser rein
und jetzt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Immerwieder mal umrühren.
Jetzt nochmals schmecken und ggf. Nachwürzen.
Aber durch die xy-Beisser sollte jetzt ein pikanter Geschmack schon vorhanden sein.
Fertig
Das alles klingt komplizierter als es ist.
Der ganze Spaß dauert etwa 20/25 Minuten incl.Vorbereitung
Als Beilage passt gut Baguette.
Vui Spaß und an Guadn.
mikehammermuc
Salve,
heute gabs: siehe oben
Zutaten: (für etwa 2 Portionen)
1 kleine Dose gebackene Bohnen (wie immer gilt: Zutatenliste studieren und nur kaufen, wenn keine 'Kunststoffe' drinn san)
1 kleine Zwiebel; klein gewürfelt
1 große Knoblauchzehe; klein geschnitten
ca. 60 Gramm gewürfelter Speck
2 oder 3 Stück Pfeffer-/Paprika-/Schinkenbeisser; in kleine Scheiben geschnitten
ca. 5 bis 7 Esslöffel Ketchup
Wasser
Tomatenmark
Weißwein
rote Pfeffersauce (z.B. Tabasco (R) (c) (und-was-auch-immer-noch) )
je ca. 1 Teelöffel Kräuter (heute hatte ich: Oregano, Petersilie, Majoran)
KEIN Salz
KEIN Pfeffer
etwas Öl (Olive oder Sonnenblume oder Raps)
Zubereitung:
Topf heiß werden lassen
Öl rein
Speck rein und gut anbraten lassen
Zwiebeln rein und gut dünsten
Bohnen rein
Herd auf 1/3 runterstellen
Knoblauch rein
ca. 100 Milliliter Wasser rein
ein Schuß Weißwein
ein paar (mehr) Tropfen Pfeffersauce
Ketchup rein
jetzt Schmecken: wenn zu süß, dann mit Wasser und Tomatenmark ENTsüßen, so, daß immernoch eine sämige Konsistenz bleibt.
Wenn's zu flüssig ist, dann nur Tomatenmark rein.
Kräuter rein
xy-Beisser rein
und jetzt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Immerwieder mal umrühren.
Jetzt nochmals schmecken und ggf. Nachwürzen.
Aber durch die xy-Beisser sollte jetzt ein pikanter Geschmack schon vorhanden sein.
Fertig
Das alles klingt komplizierter als es ist.
Der ganze Spaß dauert etwa 20/25 Minuten incl.Vorbereitung
Als Beilage passt gut Baguette.
Vui Spaß und an Guadn.
mikehammermuc
Faschee-Risotto
seit langer Zeit mal wieder ein Rezept von mir, weil ich mal wieder was einfaches gemacht habe UND es seeeehr lecker schmeckt:
Faschee-Risotto (also fast )
Zutaten:
für den Reis:
2-3 EL Raps/Sonnenblumenöl
300 mL Parboild/Langkorn-Reis
650 mL Gemüsebrühe
Kräuter: z.B. Oregano, Petersilie
1-2 Messerspitzen Currypulver
ca. 250 g TK/Dosen-Gemüse (z.B. Mais, Erbsen, Karotten)
für das Fleisch:
125 g Speck in Würfeln
2-3 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt
2-3 Spritzer Pfeffersauce
Pfeffer, Oregano, Petersilie
1 kl. Dose Champignons, gut mit Wasser abgespült
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
evtl. 1-2 TL Mehl
ca. 125 mL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Reis:
Öl heiß werden lassen
Reis rein und kurz anbraten
Brühe rein
Kräuter nach eigenem Geschmack rein
Curry rein
abschmecken (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Gemüsebrühepulver)
Herd auf niedrigste Stufe stellen und Deckel drauf
währenddessen:
Fleisch:
Speck in die heiße Pfanne geben und gut anbraten
Öl dazu
Hackfleisch reingeben und alles solange braten, bis das Hackfleisch ein bischen Farbe annimmt.
Zwiebeln reingeben und mitdünsten
Pfeffersauce rein
Pilze rein und immernoch auf höchster Stufe alles weiterbraten
ca. 10 Minunten, immerwieder umrühren
Knoblauch rein
Mehl rein, wenn zu viel Flüssigkeit drin ist
nach ca. 5 Minunten
die Gemüsebrühe rein und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit soweit weg ist, wie man es mag (quasi mehr Sauce oder weniger)
mit Pfeffer etc. abschmecken
Herd abstellen
Kurz bevor der Reis gar ist, Gemüse reingeben, umrühren und weiter dünsten lassen
Wenn der Reis fertig ist, den Reis in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Anrichten-Fertig.
guten Appetit
mikehammermuc
Faschee-Risotto (also fast )
Zutaten:
für den Reis:
2-3 EL Raps/Sonnenblumenöl
300 mL Parboild/Langkorn-Reis
650 mL Gemüsebrühe
Kräuter: z.B. Oregano, Petersilie
1-2 Messerspitzen Currypulver
ca. 250 g TK/Dosen-Gemüse (z.B. Mais, Erbsen, Karotten)
für das Fleisch:
125 g Speck in Würfeln
2-3 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, klein gehackt
2-3 Spritzer Pfeffersauce
Pfeffer, Oregano, Petersilie
1 kl. Dose Champignons, gut mit Wasser abgespült
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
evtl. 1-2 TL Mehl
ca. 125 mL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Reis:
Öl heiß werden lassen
Reis rein und kurz anbraten
Brühe rein
Kräuter nach eigenem Geschmack rein
Curry rein
abschmecken (z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Gemüsebrühepulver)
Herd auf niedrigste Stufe stellen und Deckel drauf
währenddessen:
Fleisch:
Speck in die heiße Pfanne geben und gut anbraten
Öl dazu
Hackfleisch reingeben und alles solange braten, bis das Hackfleisch ein bischen Farbe annimmt.
Zwiebeln reingeben und mitdünsten
Pfeffersauce rein
Pilze rein und immernoch auf höchster Stufe alles weiterbraten
ca. 10 Minunten, immerwieder umrühren
Knoblauch rein
Mehl rein, wenn zu viel Flüssigkeit drin ist
nach ca. 5 Minunten
die Gemüsebrühe rein und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit soweit weg ist, wie man es mag (quasi mehr Sauce oder weniger)
mit Pfeffer etc. abschmecken
Herd abstellen
Kurz bevor der Reis gar ist, Gemüse reingeben, umrühren und weiter dünsten lassen
Wenn der Reis fertig ist, den Reis in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Anrichten-Fertig.
guten Appetit
mikehammermuc
Re: Koch-Rezepte
Hat jemand einen guten Tipp für mich was ich als Dessert zaubern kann?Schnell,einfach,lecker und kalorienarm sollte es sein!
Danke schon vorab!
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Re: Koch-Rezepte
ObstsalatRoque hat geschrieben:Hat jemand einen guten Tipp für mich was ich als Dessert zaubern kann?Schnell,einfach,lecker und kalorienarm sollte es sein!
Danke schon vorab!
Weinen ist kein Zeichen von Schwäche, sondern von Gefühlen!
Re: Koch-Rezepte
und für den geschmack: etwas vanillepudingpulver in milch geben, gut umrühren, milch dazu, aufn herd stellen und soviel milch dazu, daß eine sauce entsteht.Serendipity hat geschrieben:Obstsalat
evtl. mit zucker und vanillezucker abschmecken.
Re: Koch-Rezepte
http://eatsmarter.de/rezepte/schnelles-beereneis.htmlRoque hat geschrieben:Hat jemand einen guten Tipp für mich was ich als Dessert zaubern kann?Schnell,einfach,lecker und kalorienarm sollte es sein!
Danke schon vorab!
Garantiert was für deine 2 Mädels.
Re: Koch-Rezepte
Sieht einfach,schnell und lecker aus....Ich riskier's !ComeAndFindMe hat geschrieben:http://eatsmarter.de/rezepte/schnelles-beereneis.htmlRoque hat geschrieben:Hat jemand einen guten Tipp für mich was ich als Dessert zaubern kann?Schnell,einfach,lecker und kalorienarm sollte es sein!
Danke schon vorab!
Garantiert was für deine 2 Mädels.
Re: Koch-Rezepte
Und wenn du gefrorene Erdbeeren nimmst und dann noch ein paar frische als Garnierung dazugibst...ich sage dir, das wird der RennerRoque hat geschrieben:Sieht einfach,schnell und lecker aus....Ich riskier's !ComeAndFindMe hat geschrieben:http://eatsmarter.de/rezepte/schnelles-beereneis.htmlRoque hat geschrieben:Hat jemand einen guten Tipp für mich was ich als Dessert zaubern kann?Schnell,einfach,lecker und kalorienarm sollte es sein!
Danke schon vorab!
Garantiert was für deine 2 Mädels.
Re: Koch-Rezepte
Na dann steht einem angenehmen ESC Abend ja nix mehr im Wege Vielen DankComeAndFindMe hat geschrieben: Und wenn du gefrorene Erdbeeren nimmst und dann noch ein paar frische als Garnierung dazugibst...ich sage dir, das wird der Renner
Re: Koch-Rezepte
Und?Roque hat geschrieben:Na dann steht einem angenehmen ESC Abend ja nix mehr im Wege Vielen DankComeAndFindMe hat geschrieben: Und wenn du gefrorene Erdbeeren nimmst und dann noch ein paar frische als Garnierung dazugibst...ich sage dir, das wird der Renner
Re: Koch-Rezepte
Oh ja,so ist es dann auch gekommen.Musikalisch eine durchwachsene Veranstaltung.Aber kulinarisch war das ein köstlicher Abend!Dein Rezept habe sogar ich hinbekommen!Und alle Gäste versicherten glaubhaft das es sehr lecker war und ich ja doch kochen kann!Nochmals Danke!ComeAndFindMe hat geschrieben:Und?Roque hat geschrieben:Na dann steht einem angenehmen ESC Abend ja nix mehr im Wege Vielen DankComeAndFindMe hat geschrieben: Und wenn du gefrorene Erdbeeren nimmst und dann noch ein paar frische als Garnierung dazugibst...ich sage dir, das wird der Renner
Re: Koch-Rezepte
Achtung sehr schwierige Aufgabe:
Ich suche ein Eisrezept das allerdings komplett ohne Milch (tierische und auch Sojamilch) und ohne Eier gemacht ist. Es sollte allerdings keine Wassereis sein und sich auch einfrieren lassen. Ich suche es, da mein 2 jähriger Neffe eine Eiweiß- sowie eine Getreideallergie hat. Ich hoffe, dass hier vielleicht jemand dabei ist, der/die mir weiterhelfen kann. Rezept kann gerne per PN an mich gerichtet werden.
Ich suche ein Eisrezept das allerdings komplett ohne Milch (tierische und auch Sojamilch) und ohne Eier gemacht ist. Es sollte allerdings keine Wassereis sein und sich auch einfrieren lassen. Ich suche es, da mein 2 jähriger Neffe eine Eiweiß- sowie eine Getreideallergie hat. Ich hoffe, dass hier vielleicht jemand dabei ist, der/die mir weiterhelfen kann. Rezept kann gerne per PN an mich gerichtet werden.