Ich esse gerade ...
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 594
- Registriert: 12 Feb 2016 19:59
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)
Re: Ich esse gerade ...
Gestern hatte meine Mutter ihren 80. Geburtstag, da waren wir gut essen.
Brot mit diversen Aufstrichen (Gänseschmalz / Frischkäse / Zwiebelmus) als "Gruß aus der Küche"
Suppe mit Markklößchen, Leberknödeln und Maultaschen
Großer gemischter Salatteller
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Kässpätzle und Bratkartoffeln
Obstsalat
Eisbecher mit Eierlikör, Karamellsoße, Krokant und Sahne
dazu ein paar Bier - zum Glück mußte keiner mehr autofahren. War eine ziemliche Völlerei.
War sehr gut. Zum Frühstück hatte ich nur begrenzt Hunger - da meine Eltern beide ihr 400-Gramm-Stück nicht geschafft hatten, mußte ich da ja auch noch mithelfen
Brot mit diversen Aufstrichen (Gänseschmalz / Frischkäse / Zwiebelmus) als "Gruß aus der Küche"
Suppe mit Markklößchen, Leberknödeln und Maultaschen
Großer gemischter Salatteller
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Kässpätzle und Bratkartoffeln
Obstsalat
Eisbecher mit Eierlikör, Karamellsoße, Krokant und Sahne
dazu ein paar Bier - zum Glück mußte keiner mehr autofahren. War eine ziemliche Völlerei.
War sehr gut. Zum Frühstück hatte ich nur begrenzt Hunger - da meine Eltern beide ihr 400-Gramm-Stück nicht geschafft hatten, mußte ich da ja auch noch mithelfen
Es grüßt euch
Onkel ABobert
Onkel ABobert
-
- Tauscht Gedanken aus
- Beiträge: 44
- Registriert: 16 Apr 2018 10:12
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: mit AB befreundet
- Ich bin ...: vergeben.
Re: Ich esse gerade ...
War es auch. Habe für heute Abend nach dem Spätdienst noch etwas übrig. Freue mich jetzt schon drauf.
Wer auf der Suche nach dem großen Glück ist, übersieht, dass er es längst in sich trägt.
Gäbe es die Dunkelheit nicht, so wüssten wir nichts von den Sternen.
Gäbe es die Dunkelheit nicht, so wüssten wir nichts von den Sternen.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2714
- Registriert: 18 Aug 2018 08:02
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Wohnort: Los Strangeles / ÄNÄRWÄ
Re: Ich esse gerade ...
Süße Schupfnudeln mit Zimt und Apfelmus
⛧ Ad signandum domum contra diabolum. ⛤
"Black is such a happy colour." (Adam's Family)
"Black is such a happy colour." (Adam's Family)
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 5093
- Registriert: 16 Jun 2013 05:37
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: unfassbar.
- Wohnort: im Moment Europa
Re: Ich esse gerade ...
Gerade gab es Roulade mit Kartoffeln und Rotkohl. Roulade allerdings mit Gurke drin. Sau hebb eck dat nich' eliert...
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Descartes)
"Man will immer, was man nicht hat, und wenn man's hat, ist's langweilig" (Rainald Grebe, "Krümel")
"Man will immer, was man nicht hat, und wenn man's hat, ist's langweilig" (Rainald Grebe, "Krümel")
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 594
- Registriert: 12 Feb 2016 19:59
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)
Re: Ich esse gerade ...
Gestern gemacht (Mengen für 3-4 Personen):
12 Maultaschen
ca. 700 Gramm frische Champignons (keine Dosenware !!!)
ca. 250 Gramm Bacon-Speck
2 große Zwiebeln
250 ml Sahne zum Kochen
ca. 0,25 ltr trockener Weißwein
Olivenöl, Salt, Pfeffer, Paprikagewürz
Maultaschen in Scheiben schneiden, Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden, Bacon-Speck kleinschneiden (gibt es auch schon fertig geschnitten), Zwiebeln kleinschneiden.
Zwiebeln und Speck in Öl in einem Topf anbraten, dann Champignons dazugeben, mit Salt, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Sahne und Weißwein dazugeben, Maultaschenstreifen als letztes zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Maultaschen heiß sind. Fertig.
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
12 Maultaschen
ca. 700 Gramm frische Champignons (keine Dosenware !!!)
ca. 250 Gramm Bacon-Speck
2 große Zwiebeln
250 ml Sahne zum Kochen
ca. 0,25 ltr trockener Weißwein
Olivenöl, Salt, Pfeffer, Paprikagewürz
Maultaschen in Scheiben schneiden, Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden, Bacon-Speck kleinschneiden (gibt es auch schon fertig geschnitten), Zwiebeln kleinschneiden.
Zwiebeln und Speck in Öl in einem Topf anbraten, dann Champignons dazugeben, mit Salt, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Sahne und Weißwein dazugeben, Maultaschenstreifen als letztes zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Maultaschen heiß sind. Fertig.
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
Es grüßt euch
Onkel ABobert
Onkel ABobert
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 14405
- Registriert: 12 Mai 2016 13:43
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: mit AB befreundet
- Ich bin ...: unfassbar.
- Wohnort: Rostock
Re: Ich esse gerade ...
Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:39
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
Gerade festgestellt: es gibt hier keine Maultaschen. Frustriert den Weißwein ausgetrunken und ganz traditionell Champignons mit Speck und Zwiebeln fürs Abendbrot geplant
Zukünftig hauptsächlich im https://www.ab-forum.de zu finden.
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 594
- Registriert: 12 Feb 2016 19:59
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)
Re: Ich esse gerade ...
Echt nicht?Tania hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:56Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:39
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
Gerade festgestellt: es gibt hier keine Maultaschen. Frustriert den Weißwein ausgetrunken und ganz traditionell Champignons mit Speck und Zwiebeln fürs Abendbrot geplant
Zumindest in Greifswald bei Marktkauf habe ich schon welche gekauft ....
Es grüßt euch
Onkel ABobert
Onkel ABobert
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 14405
- Registriert: 12 Mai 2016 13:43
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: mit AB befreundet
- Ich bin ...: unfassbar.
- Wohnort: Rostock
Re: Ich esse gerade ...
Doch, ab und zu schon. Aber heute halt nicht.Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 15:28Echt nicht?Tania hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:56Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:39
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
Gerade festgestellt: es gibt hier keine Maultaschen. Frustriert den Weißwein ausgetrunken und ganz traditionell Champignons mit Speck und Zwiebeln fürs Abendbrot geplant
Zumindest in Greifswald bei Marktkauf habe ich schon welche gekauft ....
Zukünftig hauptsächlich im https://www.ab-forum.de zu finden.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 3468
- Registriert: 05 Apr 2016 15:27
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Auf dem Dach
Re: Ich esse gerade ...
Champignons, Speck und Zwiebeln kann man auch gut mit gekochten Kartoffeln kombinieren, lecker!...Tania hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:56Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Feb 2020 14:39
Dauert keine halbe Stunde inkl. Schnippeln und ist superlecker.
Gerade festgestellt: es gibt hier keine Maultaschen. Frustriert den Weißwein ausgetrunken und ganz traditionell Champignons mit Speck und Zwiebeln fürs Abendbrot geplant
Mit Wein ist das so eine Sache... Meist brauche ich für jedes Essen, das ich zubereite, eine ganze Flasche Wein, also ein Schuss Wein für eine Soße, der Rest landet dann in meine Kehle...
Hygge/Kalsarikännit
Musik kann vielleicht nicht die Welt retten, aber Deine Seele
Musik kann vielleicht nicht die Welt retten, aber Deine Seele
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 14405
- Registriert: 12 Mai 2016 13:43
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: mit AB befreundet
- Ich bin ...: unfassbar.
- Wohnort: Rostock
Re: Ich esse gerade ...
Fang bloß nicht an, Rezepte mit Rum oder Whisky auszuprobieren
Zukünftig hauptsächlich im https://www.ab-forum.de zu finden.
Re: Ich esse gerade ...
Was heißt "elieren"?
(Naja, ich habe nur einmal versucht, Gurkengemüse zu machen, das ist mir sowas von mißraten )
-
- Kennt sich hier gut aus
- Beiträge: 200
- Registriert: 01 Sep 2018 11:02
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: a.d. Saale
-
- Bringt jede Tastatur zum Glühen
- Beiträge: 8851
- Registriert: 24 Apr 2015 18:22
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: Hardcore AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Re: Ich esse gerade ...
Ich habe gerade ein Stück flan verspeist.
(Ein Art Kuchen mit einer Creme aus Milch, Eiern, Butter, Zucker und ähnlichen Kalorienbomben).
Sehr lecker.
(Ein Art Kuchen mit einer Creme aus Milch, Eiern, Butter, Zucker und ähnlichen Kalorienbomben).
Sehr lecker.
der Himmel brennt, die Engel fliehen
-
- Eins mit dem Forum
- Beiträge: 10183
- Registriert: 07 Jan 2016 10:53
- Geschlecht: männlich
- Ich bin ...: verdammt bissig.
- Wohnort: Oberpfalz
Re: Ich esse gerade ...
Der wirkt sicher auch antidepressiv.Mit müden Augen hat geschrieben: ↑28 Feb 2020 16:37 Ich habe gerade ein Stück flan verspeist.
(Ein Art Kuchen mit einer Creme aus Milch, Eiern, Butter, Zucker und ähnlichen Kalorienbomben).
Sehr lecker.
Make love not war!
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4787
- Registriert: 21 Aug 2018 12:05
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: Softcore AB
- Ich bin ...: offen für alles.
Re: Ich esse gerade ...
Oh ja, sehr lecker. Wobei ich finde, dass die Crème brûlée mit der gebrannten Kruste den Flan noch topptMit müden Augen hat geschrieben: ↑28 Feb 2020 16:37 Ich habe gerade ein Stück flan verspeist.
(Ein Art Kuchen mit einer Creme aus Milch, Eiern, Butter, Zucker und ähnlichen Kalorienbomben).
Sehr lecker.
-
- Liebt es sich mitzuteilen
- Beiträge: 980
- Registriert: 25 Jun 2013 18:36
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Re: Ich esse gerade ...
Labskaus, meine mediterrane Variante mit Olivenöl - dazu kein Rollmops, keine Gurke, kein Spiegelei, sondern einfach rote Beete. Sieht zwar fürchterlich aus, schmeckt aber leeecker.
Zu Besuch bei meinen Eltern freue ich mich, die Sachen zu kochen, die sie früher immer gerne gegessen haben.
Zu Besuch bei meinen Eltern freue ich mich, die Sachen zu kochen, die sie früher immer gerne gegessen haben.
│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│
Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Antoine de Saint-Exupéry
Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Antoine de Saint-Exupéry
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 594
- Registriert: 12 Feb 2016 19:59
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)
Re: Ich esse gerade ...
Heute gibt es ganz klassisch Koteletts mit Kartoffeln und grüne Bohnen.
Gestern war Hackbraten mit Spätzle und Soße.
Gestern war Hackbraten mit Spätzle und Soße.
Es grüßt euch
Onkel ABobert
Onkel ABobert
-
- Liebt es sich mitzuteilen
- Beiträge: 980
- Registriert: 25 Jun 2013 18:36
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Re: Ich esse gerade ...
Koteletts mit Kartoffeln und dicken weißen Bohnen war auch ein Klassiker der Küche meiner Oma und meiner Mutter. Ich kann mich noch gut erinnern - und an den verheerenden CO2-Fußabdruck hinterher.Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Mär 2020 12:14 Heute gibt es ganz klassisch Koteletts mit Kartoffeln und grüne Bohnen.
Gestern war Hackbraten mit Spätzle und Soße.
│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│
Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Antoine de Saint-Exupéry
Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Antoine de Saint-Exupéry
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 594
- Registriert: 12 Feb 2016 19:59
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)
Re: Ich esse gerade ...
Das liegt dann aber an den weißen Bohnen. Grüne Gartenbohnen und auch rote Kidney-Bohnen sind olfaktorisch unbedenklichKnuddel hat geschrieben: ↑10 Mär 2020 14:01und an den verheerenden CO2-Fußabdruck hinterher.Onkel ABobert hat geschrieben: ↑10 Mär 2020 12:14 Heute gibt es ganz klassisch Koteletts mit Kartoffeln und grüne Bohnen.
Gestern war Hackbraten mit Spätzle und Soße.
Es grüßt euch
Onkel ABobert
Onkel ABobert