blank pager hat geschrieben: ↑14 Jan 2023 07:59Earl Grey Tee mit einem Schuss Sojadrink
Klingt ... speziell.
Ich trank gerade den vierten und letzten Kaffee heute.
Warum? Geschmäcker sind verschieden und schwarzer Tee mit Milch wird auch getrunken. Ich hab's dann mit div. Getreidedrinks (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandel-, Reisdrink) probiert und die Milch weggelassen.
Kaffee trinke ich nicht, da mir das Kaffee-Aroma nicht mundet.
blank pager hat geschrieben: ↑14 Jan 2023 07:59Earl Grey Tee mit einem Schuss Sojadrink
Klingt ... speziell.
Ich trank gerade den vierten und letzten Kaffee heute.
Warum? Geschmäcker sind verschieden und schwarzer Tee mit Milch wird auch getrunken. Ich hab's dann mit div. Getreidedrinks (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandel-, Reisdrink) probiert und die Milch weggelassen.
Kaffee trinke ich nicht, da mir das Kaffee-Aroma nicht mundet.
der "Trick" bei der Milch ist, dass die Fettmoleküle die Bitterstoffe im Getränk binden, sodass die Bitterstoffe( die es in Tee und Kaffee gibt) nicht an die Geschmacksrezeptoren andocken können und diese Fettmoleküle gibt es nicht wirklich in den Getreidedrinks(oder fettarmer Milch)
Mit müden Augen hat geschrieben: ↑13 Feb 2023 18:25
Klingt ... speziell.
Ich trank gerade den vierten und letzten Kaffee heute.
Warum? Geschmäcker sind verschieden und schwarzer Tee mit Milch wird auch getrunken. Ich hab's dann mit div. Getreidedrinks (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandel-, Reisdrink) probiert und die Milch weggelassen.
Kaffee trinke ich nicht, da mir das Kaffee-Aroma nicht mundet.
der "Trick" bei der Milch ist, dass die Fettmoleküle die Bitterstoffe im Getränk binden, sodass die Bitterstoffe( die es in Tee und Kaffee gibt) nicht an die Geschmacksrezeptoren andocken können und diese Fettmoleküle gibt es nicht wirklich in den Getreidedrinks(oder fettarmer Milch)
Ja, da brauchst aber schon eine fette Milch: die 3,5% bzw. Halbfettmilch tut das für mich geschmacklich wahrnehmbar nicht.
Die Getreidedrinks liegen vom Fettgehalt irgendwo bei der Halbfettmilch - den wird irgendein Öl zugesetzt (meist Sonnenblumenöl). Dennoch sind manche Kombinationen geschmacklich interessant, wie ich finde.
Der Earl Grey Tee hat übrigens kaum Bitterstoffe, wie in klassischer schwarzer Tee - auch bedingt durch die kurze Ziehzeit.
Wahrnehmbare Bitterstoffe hat der grüne Tee und manche Schwarzteesorten, vor allem, wenn man sie lange ziehen lässt.
Mit müden Augen hat geschrieben: ↑13 Feb 2023 18:25
Klingt ... speziell.
Ich trank gerade den vierten und letzten Kaffee heute.
Warum? Geschmäcker sind verschieden und schwarzer Tee mit Milch wird auch getrunken. Ich hab's dann mit div. Getreidedrinks (Hafer-, Soja-, Dinkel-, Mandel-, Reisdrink) probiert und die Milch weggelassen.
Kaffee trinke ich nicht, da mir das Kaffee-Aroma nicht mundet.
der "Trick" bei der Milch ist, dass die Fettmoleküle die Bitterstoffe im Getränk binden, sodass die Bitterstoffe( die es in Tee und Kaffee gibt) nicht an die Geschmacksrezeptoren andocken können und diese Fettmoleküle gibt es nicht wirklich in den Getreidedrinks(oder fettarmer Milch)
Eine Ergänzung noch: du wirst wohl Proteine gemeint haben. Soweit mir bekannt, binden diese an die Bitterstoffe des Tees, nicht das Fett der Milch.
Karl von Kirsche hat geschrieben: ↑09 Sep 2023 17:45
... entgegen meiner Signatur einen Cherry on the Beach. Den Sex im Original habe ich dabei gegen Kirschen ausgetauscht
Karl von Kirsche hat geschrieben: ↑09 Sep 2023 17:45
... entgegen meiner Signatur einen Cherry on the Beach. Den Sex im Original habe ich dabei gegen Kirschen ausgetauscht
Passt hingegen sehr zu deinem Namen. Zum Wohl!
Besten Dank, der erste hat sich fast von selbst weggerüsselt Ich glaube, der enthaltene Marillenlikör - ein Direktimport aus Österreich - macht diesen Cocktail äußerst süffig
An meinen Rüssel lasse ich nur Piña Colada und Mai Tai