Koch-Rezepte
Re: Koch-Rezepte
Wenn ich schon dauernd hierher verlinke, sollte ich vielleicht auch mal wieder was beitragen. Strubbels Kochschule widmet sich heute dem Thema
Salat
Blattsalate
Es ist, übrigens nicht nur beim Thema Salat, sinnvoll, saisonal und regional zu essen. Soll heißen: Wer im Januar einen Kopfsalat verspeist, kann das tun, sollte sich aber bewusst sein, dass der womöglich nicht ganz so gesund ist, das Stichwort heißt "Nitratbelastung". Eine typische Wintersorten wäre zum Beispiel der Feldsalat, für weitere Informationen empfielt sich die Verwendung eines Saisonkalenders.
Blattsalat sollte möglichst *erst* gewaschen und *dann* zerkleinert werden.
Salatsoße
Man braucht kein Päckchen, um Salatsoße herzustellen. Die Grundlage einer jeden Salatsoße ist Salz-Pfeffer-Essig-Öl. Damit kann man jeden Blattsalat und auch allerlei Gemüse zum Salat machen. Wer es etwas raffinierter haben möchte, macht noch eine gehackte Knoblauchzehe oder Petersilie dran oder sucht sich im Gewürzregal das Döschen mit den Salatkräutern. Zwiebeln in der Salatsoße sind Geschmackssache, kann man aber durchaus versuchen. Zur Salatgurke passt Dill, zu grünen Bohnen das so genannte Bohnenkraut, zu Tomaten Basilikum.
Kartoffelsalat
Man nehme eine beliebige Menge Kartoffeln, schäle sie, zerteile sie in gleich große Stückchen und koche sie in Salzwasser gar (20 Minuten). Nach dem Abgießen eine Zwiebel klein schneiden und in ganz wenig Wasser kurz aufkochen.
Sobald man die Kartoffeln so halbwegs anfassen kann, drückt man sie durch einen Hobel (der mit einer Schneidekante genügt). Obendrauf kommen die Zwiebeln, außerdem Salz-Pfeffer-Essig-Öl. Kräftig durchrühren. Ganz klassisch wird dieser Kartoffelsalat sofort serviert, wenn er noch warm ist, schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag noch.
Nudelsalat
Für eine große Schüssel 250 g Nudeln kochen und ganz kalt werden lassen. Dazu kann alles, was lecker ist, zum Beispiel Erbsen, Paprika, gekochter Schinken, hart gekochtes Ei... Angemacht wird mit Salz-Pfeffer-Essig-Öl sowie reichlich Salatkräutern (Gewürzregal).
Weißkrautsalat
Der Klassiker für den Winter. Als Single-Koch sucht man sich den kleinsten Kohlkopf, den man findet und viertelt diesen. Strunk und mögliche welke Blätter entfernen und mit einem großen Kückenmesser möglichst feine Streifen schneiden. Diese Streifen in die Salatschüssel geben, salzen und dann kräftig durchkneten. Etwas stehen lassen und vor dem Servieren Pfeffer, Essig, und Öl zugeben sowie eine Prise Zucker und etwas gemahlenen Kümmel. Nochmal durchrühren und fertig. Bunter machen kann man den Weißkrautsalat mit Paprika oder einer geraspelten Karotte.
Salat
Blattsalate
Es ist, übrigens nicht nur beim Thema Salat, sinnvoll, saisonal und regional zu essen. Soll heißen: Wer im Januar einen Kopfsalat verspeist, kann das tun, sollte sich aber bewusst sein, dass der womöglich nicht ganz so gesund ist, das Stichwort heißt "Nitratbelastung". Eine typische Wintersorten wäre zum Beispiel der Feldsalat, für weitere Informationen empfielt sich die Verwendung eines Saisonkalenders.
Blattsalat sollte möglichst *erst* gewaschen und *dann* zerkleinert werden.
Salatsoße
Man braucht kein Päckchen, um Salatsoße herzustellen. Die Grundlage einer jeden Salatsoße ist Salz-Pfeffer-Essig-Öl. Damit kann man jeden Blattsalat und auch allerlei Gemüse zum Salat machen. Wer es etwas raffinierter haben möchte, macht noch eine gehackte Knoblauchzehe oder Petersilie dran oder sucht sich im Gewürzregal das Döschen mit den Salatkräutern. Zwiebeln in der Salatsoße sind Geschmackssache, kann man aber durchaus versuchen. Zur Salatgurke passt Dill, zu grünen Bohnen das so genannte Bohnenkraut, zu Tomaten Basilikum.
Kartoffelsalat
Man nehme eine beliebige Menge Kartoffeln, schäle sie, zerteile sie in gleich große Stückchen und koche sie in Salzwasser gar (20 Minuten). Nach dem Abgießen eine Zwiebel klein schneiden und in ganz wenig Wasser kurz aufkochen.
Sobald man die Kartoffeln so halbwegs anfassen kann, drückt man sie durch einen Hobel (der mit einer Schneidekante genügt). Obendrauf kommen die Zwiebeln, außerdem Salz-Pfeffer-Essig-Öl. Kräftig durchrühren. Ganz klassisch wird dieser Kartoffelsalat sofort serviert, wenn er noch warm ist, schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag noch.
Nudelsalat
Für eine große Schüssel 250 g Nudeln kochen und ganz kalt werden lassen. Dazu kann alles, was lecker ist, zum Beispiel Erbsen, Paprika, gekochter Schinken, hart gekochtes Ei... Angemacht wird mit Salz-Pfeffer-Essig-Öl sowie reichlich Salatkräutern (Gewürzregal).
Weißkrautsalat
Der Klassiker für den Winter. Als Single-Koch sucht man sich den kleinsten Kohlkopf, den man findet und viertelt diesen. Strunk und mögliche welke Blätter entfernen und mit einem großen Kückenmesser möglichst feine Streifen schneiden. Diese Streifen in die Salatschüssel geben, salzen und dann kräftig durchkneten. Etwas stehen lassen und vor dem Servieren Pfeffer, Essig, und Öl zugeben sowie eine Prise Zucker und etwas gemahlenen Kümmel. Nochmal durchrühren und fertig. Bunter machen kann man den Weißkrautsalat mit Paprika oder einer geraspelten Karotte.
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Re: Koch-Rezepte
Zur Feier des Tages:
Osterzopf
Man nehme:
500g Mehl
1 Würfel Frischhefe oder 2 Tütchen Trockenhefe
90g Zucker
250 ml lauwarme (!) Milch
1 Prise Salz
80g Halbfettmargarine/-Butter (könnte auch mit normaler gehen)
nach Belieben etwas geriebene Zitronenschale oder Vanillemark/-aroma
Wenn Frischhefe genommen wird, den Würfel vorab in der warmen Milch auflösen, sonst verteilt sich das nicht gleichmäßig im Gebäck. Wenn Trockenhefe benutzt wird, erst Mehl mit den 2 Tütchen verrühren und dann einfach nur die restlichen Zutaten mit Knethaken oder Hand verkneten, bis sich eine kompakte Kugel bildet.
In der Schüssel solange an einem warmen Ort (z.B. in Heizungsnähe) abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Nochmals richtig von Hand durchkneten.
In 3 Teile teilen, diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Zopf verflechten. Abschließend die Oberfläche mit etwas Wasser betupfen und nochmal etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 180-200° vorheizen und den Zopf darin etwa 15-20 Minuten backen. Schmeckt lauwarm schon gut, ist aber auch kalt mit etwas Butter und Fruchtgelee ein Gedicht!
Osterzopf
Man nehme:
500g Mehl
1 Würfel Frischhefe oder 2 Tütchen Trockenhefe
90g Zucker
250 ml lauwarme (!) Milch
1 Prise Salz
80g Halbfettmargarine/-Butter (könnte auch mit normaler gehen)
nach Belieben etwas geriebene Zitronenschale oder Vanillemark/-aroma
Wenn Frischhefe genommen wird, den Würfel vorab in der warmen Milch auflösen, sonst verteilt sich das nicht gleichmäßig im Gebäck. Wenn Trockenhefe benutzt wird, erst Mehl mit den 2 Tütchen verrühren und dann einfach nur die restlichen Zutaten mit Knethaken oder Hand verkneten, bis sich eine kompakte Kugel bildet.
In der Schüssel solange an einem warmen Ort (z.B. in Heizungsnähe) abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Nochmals richtig von Hand durchkneten.
In 3 Teile teilen, diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Zopf verflechten. Abschließend die Oberfläche mit etwas Wasser betupfen und nochmal etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 180-200° vorheizen und den Zopf darin etwa 15-20 Minuten backen. Schmeckt lauwarm schon gut, ist aber auch kalt mit etwas Butter und Fruchtgelee ein Gedicht!
On ne voit bien qu'avec le cœur -
l'essentiel est invisible pour les yeux.
Une vie sans amour est comme un jardin sans fleurs.
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Re: Koch-Rezepte
^___^ zur feier des tages ^___^
man nehme,
- 2-3 Eier
- leitungswasser
zubereitung:
gewünschte anzahl eier auf die halterung des eierkochers legen. leitungswasser (siehe maßbecher) dazugeben. deckel schließen und gerät auf ON drücken
sobald das akustische signal ertönt, die eier unter kaltem wasser abschrecken. fertig
guten appetit
man nehme,
- 2-3 Eier
- leitungswasser
zubereitung:
gewünschte anzahl eier auf die halterung des eierkochers legen. leitungswasser (siehe maßbecher) dazugeben. deckel schließen und gerät auf ON drücken
sobald das akustische signal ertönt, die eier unter kaltem wasser abschrecken. fertig
guten appetit
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Re: Koch-Rezepte
@Dennis:
Super Rezept !
Und wie herrlich die beim essen knuspern !!!
Super Rezept !
Und wie herrlich die beim essen knuspern !!!
Regenbogen
-------------------------------
MAB 39 Jahre
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MAB 39 Jahre
Re: Koch-Rezepte
man gibt sich mühe =)Regenbogen hat geschrieben:@Dennis:
Super Rezept !
Und wie herrlich die beim essen knuspern !!!
Re: Koch-Rezepte
Möhren-Ingwer-Suppe
1 Pfund Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden
1-2 Zwiebeln häuten und würfeln
1 ca.daumengrosses Stück Ingwer schälen und ebenfalls würfeln
je nach Geschmack ein paar Chili oder rote Pepperoni dazu
das Ganze mit etwas Butter oder Öl und etwas Zucker oder Honig in einem Topf andünsten
Mit einem 3/4 Liter Gemüsebrühe aus dem Glass oder selbstgemacht auffüllen und 15min köcheln lassen, wer es gerne säuerlich mag etwas Orangen-, Zitronen- oder Limettensaft dazugeben
Danach ca. 100ml saure Sahne oder Creme Fraiche hinzugeben und etwas süßsaure Chilisauce
Alles mit dem Stabmixer pürieren
Wer meint dass das Auge mitessen sollte kann noch mit einem Klacks Creme Fraiche und ein paar Kräutern garnieren
1 Pfund Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden
1-2 Zwiebeln häuten und würfeln
1 ca.daumengrosses Stück Ingwer schälen und ebenfalls würfeln
je nach Geschmack ein paar Chili oder rote Pepperoni dazu
das Ganze mit etwas Butter oder Öl und etwas Zucker oder Honig in einem Topf andünsten
Mit einem 3/4 Liter Gemüsebrühe aus dem Glass oder selbstgemacht auffüllen und 15min köcheln lassen, wer es gerne säuerlich mag etwas Orangen-, Zitronen- oder Limettensaft dazugeben
Danach ca. 100ml saure Sahne oder Creme Fraiche hinzugeben und etwas süßsaure Chilisauce
Alles mit dem Stabmixer pürieren
Wer meint dass das Auge mitessen sollte kann noch mit einem Klacks Creme Fraiche und ein paar Kräutern garnieren
Re: Koch-Rezepte
Hah, du hast das Rezept!HenryLee hat geschrieben:Möhren-Ingwer-Suppe
Das Süppchen durfte ich letzten Sonntag in der Variante mit ein wenig Orangensaft und ner Garnele obendrauf genießen. Seeeeeehr lecker.
Re: Koch-Rezepte
Hmm,kassandra hat geschrieben: Das Süppchen durfte ich letzten Sonntag in der Variante mit ein wenig Orangensaft und ner Garnele obendrauf genießen. Seeeeeehr lecker.
wir scheinen das selbe Kochbuch zu besitzen, die Garnelen habe ich weggelassen (ich mag kein Essen was mich traurig anschaut und mehr als 4 Beine hat) und den O-Soft durch Limetten ersetzt.
Re: Koch-Rezepte
O-Saft mag ich lieber, erscheint mir zu Möhrchen irgendwie weicher. Die Garnelen waren in dieser Kombi schon mit ohne.HenryLee hat geschrieben:Hmm,kassandra hat geschrieben: Das Süppchen durfte ich letzten Sonntag in der Variante mit ein wenig Orangensaft und ner Garnele obendrauf genießen. Seeeeeehr lecker.
wir scheinen das selbe Kochbuch zu besitzen, die Garnelen habe ich weggelassen (ich mag kein Essen was mich traurig anschaut und mehr als 4 Beine hat) und den O-Soft durch Limetten ersetzt.
süße Palatschinken
süße Palatschinken
Zutaten (für ca. 12-14 St.):
240 Gramm Mehl (Type 405)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Vanille-Zucker
(wer mag: 1/4 Teelöffel Zimt)
2 Esslöffel Öl (Sonnenblume/Raps)
2 Eier (Größe L)
(wer mag: 1/2 Esslöffel Ahornsirup)
250 Gramm Milch
150 Gramm Mineralwasser (Salzarm)
und nochmals
50 Gramm Mineralwasser
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten vermischen.
Die flüssigen Zutaten zugeben und mit dem Rührbesen (Maschine) gut vermischen.
Ca. 30 Minuten stehen lassen.
Nach den 30 min. das restliche Wasser mit nem Schöpflöffel langsam/vorsichtig unterrühren.
(die Kohlensäure bewirkt, daß der Teig locker wird)
Der Teig sollte eine eher flüssige Konsistenz haben.
Etwas 'fester', wie eine sämige Sauce.
Es hängt von der größe der Eier und dem Mehl ab, wieviel Flüssigkeit rein soll.
Also einfach etwas testen.
Der Teig sollte sich in der Pfanne leicht verteilen lassen.
Falls notwendig, etwas zusätzliche Milch vorsichtig mit der Schöpfkelle unterrühren.
Ausbacken:
Herd auf ca. 2/3 der vollen Leistung stellen.
Pfanne drauf und gut heiß werden lassen.
Die Schöpfkelle (je nach Größe) zu 1/2 bis 3/4 befüllen.
In die Pfanne gießen und mit kreisenden/wippenden Bewegungen den Teig verteilen.
(sollte relativ dünn werden)
Backzeit:
Vorderseite: bis der Rand anfängt sich leicht von der Pfanne selber zu lösen
(für die ganz genauen: ca. 75 Sekunden )
weiterer Anhaltspunkt: Farbe des Palatschinkens: etwas dunkler wie eine Semmeloberseite
Rückseite: ca. 45 Sekunden; bis sich so braune Flecken bilden
FERTIG
Belag:
Marmelade, Quark, oder ganz ohne
ich LIEBE Nuß-Nougat-Creme drauf
an guadn
mikehammermuc
Zutaten (für ca. 12-14 St.):
240 Gramm Mehl (Type 405)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Vanille-Zucker
(wer mag: 1/4 Teelöffel Zimt)
2 Esslöffel Öl (Sonnenblume/Raps)
2 Eier (Größe L)
(wer mag: 1/2 Esslöffel Ahornsirup)
250 Gramm Milch
150 Gramm Mineralwasser (Salzarm)
und nochmals
50 Gramm Mineralwasser
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten vermischen.
Die flüssigen Zutaten zugeben und mit dem Rührbesen (Maschine) gut vermischen.
Ca. 30 Minuten stehen lassen.
Nach den 30 min. das restliche Wasser mit nem Schöpflöffel langsam/vorsichtig unterrühren.
(die Kohlensäure bewirkt, daß der Teig locker wird)
Der Teig sollte eine eher flüssige Konsistenz haben.
Etwas 'fester', wie eine sämige Sauce.
Es hängt von der größe der Eier und dem Mehl ab, wieviel Flüssigkeit rein soll.
Also einfach etwas testen.
Der Teig sollte sich in der Pfanne leicht verteilen lassen.
Falls notwendig, etwas zusätzliche Milch vorsichtig mit der Schöpfkelle unterrühren.
Ausbacken:
Herd auf ca. 2/3 der vollen Leistung stellen.
Pfanne drauf und gut heiß werden lassen.
Die Schöpfkelle (je nach Größe) zu 1/2 bis 3/4 befüllen.
In die Pfanne gießen und mit kreisenden/wippenden Bewegungen den Teig verteilen.
(sollte relativ dünn werden)
Backzeit:
Vorderseite: bis der Rand anfängt sich leicht von der Pfanne selber zu lösen
(für die ganz genauen: ca. 75 Sekunden )
weiterer Anhaltspunkt: Farbe des Palatschinkens: etwas dunkler wie eine Semmeloberseite
Rückseite: ca. 45 Sekunden; bis sich so braune Flecken bilden
FERTIG
Belag:
Marmelade, Quark, oder ganz ohne
ich LIEBE Nuß-Nougat-Creme drauf
an guadn
mikehammermuc
Re: Koch-Rezepte
für mein heutiges familien rezept benötigt ihr nur 2 grundzutaten
1. roggenknäckebrot 2x
2. frischkäse
zubereitung, frischkäse auf das knäckebrot streichen, frische petersilie rauf und mit einer zweiten knäckebrotplatte abdecken und genießen. für den kleinen hunger zwischendurch
1. roggenknäckebrot 2x
2. frischkäse
zubereitung, frischkäse auf das knäckebrot streichen, frische petersilie rauf und mit einer zweiten knäckebrotplatte abdecken und genießen. für den kleinen hunger zwischendurch
Re: Koch-Rezepte
Verbesserungsvorschlag: wenn man es nicht mit dem zweiten Knaecke abdeckt hat man (a) anteilig mehr leckeren Frischkaese und (b) quetscht sich selbiger beim Abbbeissen nicht auf der Seite raus!Dennis hat geschrieben:für mein heutiges familien rezept benötigt ihr nur 2 grundzutaten
1. roggenknäckebrot 2x
2. frischkäse
zubereitung, frischkäse auf das knäckebrot streichen, frische petersilie rauf und mit einer zweiten knäckebrotplatte abdecken und genießen. für den kleinen hunger zwischendurch
Re: Koch-Rezepte
wie man mag. ^___^FrankBN hat geschrieben:Verbesserungsvorschlag: wenn man es nicht mit dem zweiten Knaecke abdeckt hat man (a) anteilig mehr leckeren Frischkaese und (b) quetscht sich selbiger beim Abbbeissen nicht auf der Seite raus!Dennis hat geschrieben:für mein heutiges familien rezept benötigt ihr nur 2 grundzutaten
1. roggenknäckebrot 2x
2. frischkäse
zubereitung, frischkäse auf das knäckebrot streichen, frische petersilie rauf und mit einer zweiten knäckebrotplatte abdecken und genießen. für den kleinen hunger zwischendurch
ps: wenn man mit A nicht übertreibt geschieht B gar nicht
Re: Koch-Rezepte
Aber dann ist das Belag zu Brot Verhältnis ungünstig! Merke: das brot ist nur zum Verdünnen des Belags da und stellt an sich keinen Wert dar.Dennis hat geschrieben:
ps: wenn man mit A nicht übertreibt geschieht B gar nicht
Schopksa-Salat
Schopksa-Salat
Zutaten (2):
1 kl. Zwiebel (ca. 100 gr.)
1 kl. Gurke (ca. 200 gr.)
2 Tomaten (ca. 270 gr.)
1 Paprika (ca. 200 gr.), z.B. gelbe Spitzpaprika (dann 2 St.)
3 EL Öl (z.B. Olive)
2 EL Essig
1 TL Dill
1 TL Pertersilie
1/2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
ca. 50 gr. Fetakäse (entweder 'echten' oder aus Kuhmilch)
Zubereitung:
# Zwiebel klein schneiden
# Gurke nach eigenem Geschmack schälen, der Länge nach vierteln, in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Tomaten vierteln, entkernen (und Kerne aufessen ), ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Paprika ebenfalls in ca. 1cm. große Stücke würfeln
# Gemüse vorsichtig zusammenmischen
# Essig & Öl unters Gemüse mischen
# Gewürze mischen und unters Gemüse heben
# mit Salz / Pfeffer nach Geschmack würzen.
!ACHTUNG: nicht zuviel Salz, da der Fetakäse salzig ist.
# ca. 30 - 60 Minuten stehen lassen und hin-und-wieder umrühren, damit sich alles gut miteinandewr verbinden kann.
Servieren:
# auf einem Teller anrichten
# Käse drüberreiben oder kleine Würfel schneiden und zusammenmischen.
An Guadn
Gruß mikehammermuc
PS: falls ihr Fragen habt, dann meldet euch ruhig.
Zutaten (2):
1 kl. Zwiebel (ca. 100 gr.)
1 kl. Gurke (ca. 200 gr.)
2 Tomaten (ca. 270 gr.)
1 Paprika (ca. 200 gr.), z.B. gelbe Spitzpaprika (dann 2 St.)
3 EL Öl (z.B. Olive)
2 EL Essig
1 TL Dill
1 TL Pertersilie
1/2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
ca. 50 gr. Fetakäse (entweder 'echten' oder aus Kuhmilch)
Zubereitung:
# Zwiebel klein schneiden
# Gurke nach eigenem Geschmack schälen, der Länge nach vierteln, in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Tomaten vierteln, entkernen (und Kerne aufessen ), ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Paprika ebenfalls in ca. 1cm. große Stücke würfeln
# Gemüse vorsichtig zusammenmischen
# Essig & Öl unters Gemüse mischen
# Gewürze mischen und unters Gemüse heben
# mit Salz / Pfeffer nach Geschmack würzen.
!ACHTUNG: nicht zuviel Salz, da der Fetakäse salzig ist.
# ca. 30 - 60 Minuten stehen lassen und hin-und-wieder umrühren, damit sich alles gut miteinandewr verbinden kann.
Servieren:
# auf einem Teller anrichten
# Käse drüberreiben oder kleine Würfel schneiden und zusammenmischen.
An Guadn
Gruß mikehammermuc
PS: falls ihr Fragen habt, dann meldet euch ruhig.
Re: Schopksa-Salat
ich unterstelle dir das rezept hast du mal schnell aus ein buch abgeschriebenmikehammermuc hat geschrieben:Schopksa-Salat
Zutaten (2):
1 kl. Zwiebel (ca. 100 gr.)
1 kl. Gurke (ca. 200 gr.)
2 Tomaten (ca. 270 gr.)
1 Paprika (ca. 200 gr.), z.B. gelbe Spitzpaprika (dann 2 St.)
3 EL Öl (z.B. Olive)
2 EL Essig
1 TL Dill
1 TL Pertersilie
1/2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
ca. 50 gr. Fetakäse (entweder 'echten' oder aus Kuhmilch)
Zubereitung:
# Zwiebel klein schneiden
# Gurke nach eigenem Geschmack schälen, der Länge nach vierteln, in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Tomaten vierteln, entkernen (und Kerne aufessen ), ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden
# Paprika ebenfalls in ca. 1cm. große Stücke würfeln
# Gemüse vorsichtig zusammenmischen
# Essig & Öl unters Gemüse mischen
# Gewürze mischen und unters Gemüse heben
# mit Salz / Pfeffer nach Geschmack würzen.
!ACHTUNG: nicht zuviel Salz, da der Fetakäse salzig ist.
# ca. 30 - 60 Minuten stehen lassen und hin-und-wieder umrühren, damit sich alles gut miteinandewr verbinden kann.
Servieren:
# auf einem Teller anrichten
# Käse drüberreiben oder kleine Würfel schneiden und zusammenmischen.
An Guadn
Gruß mikehammermuc
PS: falls ihr Fragen habt, dann meldet euch ruhig.
Re: Koch-Rezepte
Eine leckere Rezeoteseite ist auch diese hier;
http://wanglese.comxa.com/Alien_recipes.html
http://wanglese.comxa.com/Alien_recipes.html
Re: Koch-Rezepte
Vielleicht können mir die Köche hier mal den einen oder anderen Tipp geben.Ich plane für 3-6 Personen eine Suppe zu kochen.Ich habe aber noch nie eine Suppe gekocht.Kann mir jemand ein einfaches Rezept für eine vegetarische und pilzfreie Suppe geben?
Re: Koch-Rezepte
Etwas weiter oben auf dieser SeiteRoque hat geschrieben:Vielleicht können mir die Köche hier mal den einen oder anderen Tipp geben.Ich plane für 3-6 Personen eine Suppe zu kochen.Ich habe aber noch nie eine Suppe gekocht.Kann mir jemand ein einfaches Rezept für eine vegetarische und pilzfreie Suppe geben?
http://abtreff.de/viewtopic.php?p=215024#p215024
Zur Zeit vielleicht etwas weniger Ingwer nehmen und für 6 Personen auf jeden Fall die Menge verdoppeln.
Re: Koch-Rezepte
Ganz einfach:Roque hat geschrieben:Vielleicht können mir die Köche hier mal den einen oder anderen Tipp geben.Ich plane für 3-6 Personen eine Suppe zu kochen.Ich habe aber noch nie eine Suppe gekocht.Kann mir jemand ein einfaches Rezept für eine vegetarische und pilzfreie Suppe geben?
- Bei Rewe 1-2 Gläser Dovgan Borschtsch aus dem Exotenregal (je 400ml)
- 1-2 Becher saure Sahne
- Borschtsch nach Anleitung zubereiten (ein Glas reicht für drei)
Ist einfach und sehr lecker
Etwas komplizierter:
- Vorher mit 3-6 Personen Spargel essen. Schalen nicht wegwerfen
- Schalen mit ausreichend Wasser (ca. 1l pro kg Spargel) aufkochen, Salz und etwas Zucker dazu, und auf ca. 50% reduzieren
- Gemäß der verbleibenden Flüssigkeitsmenge Butter und Mehl oder Mondamin anschwitzen und die Flüssigkeit langsam einrühren
- Mit 3-6 EL Sahne oder Joghurt verfeinern
- Mit weißem Pfeffer, ggf Salz, würzen, Kräuter (Schnittlauch zum Beispiel) und ggf Spargelreste oder -bruch hinzugeben
Noch komplizierter:
150g geshreddertes Schwein, 2EL fein gehackte Korianderwurzel (!) und 5 feingehackte Knoblauchzehen verkneten, daraus ca. 15 Bällchen formen. Wenn es vegetarisch sein soll, kann man vielleicht Schwein durch Tempeh ersetzen, das habe ich aber noch nicht probiert
750ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen, Bällchen zugeben und 2 Minuten garen. 120g Chinakohl + 120g in Stücke geschnittenen Tofu hinzugeben und weitere 2 Min köcheln. 50g Glasnudeln (in Stücke < 10cm geschnitten), 3 EL leichte Sojasauce und 1/2 TL schwarzer frisch gemahlener Pfeffer zugeben. Platte abdrehen und mit 10g chinesischem Sellerie sowie 2 Frühlingszwiebeln verzieren.