Heathcliff hat geschrieben: ↑20 Sep 2023 17:25
Nürnberger Bratwürstchen, kleingeschnitten, mit Spaghetti und gebackenen Bohnen in Tomatensoße.
Schätze, in Franken würde ich dafür kopfüber gekreuzigt
Warum, wegen der Bohnen?
Ich habe heute sage und schreibe 5 Stücken Kuchen gegessen.
Schweineohr, Pflaumenplunder, Rot-Weiß-Taler, Käsekuchen, Birne Helene und Lerche.
Oops das waren sechs
Vorgestern Schild gesehen "Pizza mit Birne, Walnuss, Gorgonzola" (Pizzeria zu). Gestern: Pizza gekauft. Heute: werde mal ein paar Zutaten kaufen und ggf. sowas wie Tortellini Al Forno "Julia" machen. Wobei man die Geschmacksintensität wahrscheinlich auch recht schnell leid wird.
Mit Birne und Walnuss und Gorgonzola heißt a la Julia? Dann ist a la Romeo wahrscheinlich einfach mit Hopfen, Malz und Leberwurst
Ich hatte heute morgen Honig mit Sanddorn auf meinem Toast. Interessant... Und weil es ein Geschenk war, werde ich es brav weiter essen. Nur vielleicht mit Leberwurst dazwischen statt mit Frischkäse.
oldfield2283 hat geschrieben: ↑17 Nov 2023 15:09Dann ist a la Romeo wahrscheinlich einfach mit Hopfen, Malz und Leberwurst
Leberwurst klingt schonmal gut Und männlich markant. Hopfen und Malz geht auch in flüssiger Form.
oldfield2283 hat geschrieben: ↑17 Nov 2023 15:09Ich hatte heute morgen Honig mit Sanddorn auf meinem Toast. Interessant... Und weil es ein Geschenk war, werde ich es brav weiter essen. Nur vielleicht mit Leberwurst dazwischen statt mit Frischkäse.
oh Was mit Nuss kann nie schlecht sein. Und der Teig klingt auch sehr unkompliziert.
Falls Du es nachbacken willst:
Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.
Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Heathcliff hat geschrieben: ↑25 Nov 2023 18:08
Falls Du es nachbacken willst:
Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.
Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen.
Danke. Mit dem Backpapier ist eine gute Idee, denn mit dem Frischkäse klang das ganze eher klebrig.
Sowas soll man ja immer ruhen lassen und kühlen (Teig), damit das kleben weniger wird, aber da fehlt mir meistens die Geduld.
Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
Heathcliff hat geschrieben: ↑25 Nov 2023 18:08
Falls Du es nachbacken willst:
Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.
Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen.
Danke. Mit dem Backpapier ist eine gute Idee, denn mit dem Frischkäse klang das ganze eher klebrig.
Sowas soll man ja immer ruhen lassen und kühlen (Teig), damit das kleben weniger wird, aber da fehlt mir meistens die Geduld.
Ich hatte den Teig eine Viertelstunde im Kühlschrank, danach ging es mit dem Kleben am Backpapier.
kreisel hat geschrieben:
Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
In den Teig? Oder den Teig damit bestreichen? Letzteres dürfte eine Riesensauerei geben, du hast ja Dreiecke, die du von der breiten Seite aus aufrollst ...
Dann eher nach dem Backen in Kuvertüre tunken.
Oder vielleicht Kakaopulver in den Teig ...
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
kreisel hat geschrieben:Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
In den Teig? Oder den Teig damit bestreichen? Letzteres dürfte eine Riesensauerei geben, du hast ja Dreiecke, die du von der breiten Seite aus aufrollst ...
Ja, dachte wie einen kleinen Klecks in der Mitte vom Dreieck, etwas weiter weg von den Rändern, sodass es nicht matscht beim
aufrollen. Wenn die Dreiecke kleiner sind, wirds aber schwieriger.
Gehackte Schokolade könnte man auch noch reinmachen für die Füllung zum eindrehen.
Kenne so Schokostuten mit dicken Schokosplittern oder gefüllte Nougatcroissants, mmmmh
Später in Kuvertüre tauchen kann ich mir auch gut vorstellen, wie bei den Nussecken.
Heathcliff hat geschrieben: ↑21 Jan 2024 11:34
Gulasch, natürlich selbstgemacht.
Allerdings mit MaggiFix, muss ich gestehen.
Schmeckt aber so schon echt klasse, warum sollte ich mir dann trotzdem noch die Zwiebelschneiderei etc. antun?
weil man die ganzen Hilfststoffe, die bei der industriellen Verarbeitung mit Maschinen benötigt werden und fragliche Auswirkungen auf die Gesundheit haben, , weglassen kann?
Heathcliff hat geschrieben: ↑21 Jan 2024 11:34
Gulasch, natürlich selbstgemacht.
Allerdings mit MaggiFix, muss ich gestehen.
Schmeckt aber so schon echt klasse, warum sollte ich mir dann trotzdem noch die Zwiebelschneiderei etc. antun?
weil man die ganzen Hilfststoffe, die bei der industriellen Verarbeitung mit Maschinen benötigt werden und fragliche Auswirkungen auf die Gesundheit haben, , weglassen kann?
Ist ja nicht so, dass ich jeden zweiten Tag Gulasch esse. Und normalerweise verwende ich diese xxxFix-Produkte auch nicht.
Meine heißgeliebte Erbsensuppe zum Beispiel wird klassisch gekocht, Speck, Zwiebeln, Suppengemüse, getrocknete Erbsen, Kartoffeln etc.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Bohnensuppe aus frischen grünen Bohnen, mit Kartoffelwürfeln, TK-Suppengemüse (konnte leider keine einzelne Möhre bekommen, wie es im Rezept steht) und dem Brät aus grober Bratwurst als Gehacktesbällchen.
Schwei-ne-lecker!
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)