Ich esse gerade ...

Alles aus Deinem Leben, was Du gerne mit anderen Mitgliedern teilen möchtest.
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
Benutzeravatar
Kolinatan
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1979
Registriert: 01 Mai 2023 08:56
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: unfassbar.
Wohnort: Nähe Würzburg

Ich esse gerade ...

Beitrag von Kolinatan »

Liebe Mitglieder,

das Thema "Ich esse gerade ..." mit den Beiträgen ab 01.01.2020.

Liebe Grüße
Kolinatan
Zuletzt geändert von Kolinatan am 31 Mai 2023 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Anpassung Datenbereinigung 2023

ERSTER BEITRAG DES THEMAS
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

Dann will ich auch mal wieder.

Heiligabend: Forelle "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln, Sauerkraut, danach schlesische "Mohnklöße" (eine Süßspeise), hat meine Mutter gekocht
1. Feiertag: Gänsebraten mit Knödeln und Blaukraut
2. Feiertag: Rindsrouladen mit Spätzle, hat meine Mutter gekocht
Freitag: Reste von den Feiertagen
Samstag: Hühnerbrühe (aus Suppenhuhn, nicht von "Maggi") mit Nudeln
Sonntag: Bohneneintopf (weiße Bohnen, Schweinefüße, Bohnenkraut usw,)
Montag: nochmal Bohneneintopf
Silvester: Gulaschsuppe mit vieeeel Rindfleisch, Kartoffeln, Silberzwiebeln und Paprika
Neujahr: nochmal Gulaschsuppe
heute: Maultaschen in der Pfanne geröstet mit Pilzen und Speck

geplant:
morgen: "Bauernfrühstück" (Bratkartoffeln mit Wurstresten und Speck und Ei)
Samstag: Münchner Weißwürste mit Butterbrezeln
Sonntag: Lasagne
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Benutzeravatar
Dérkesthai
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 2714
Registriert: 18 Aug 2018 08:02
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Wohnort: Los Strangeles / ÄNÄRWÄ

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Dérkesthai »

Eine (ver)Nashi-Birne
yummy
⛧ Ad signandum domum contra diabolum. ⛤
"Black is such a happy colour." (Adam's Family)
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

Dérkesthai hat geschrieben: 07 Jan 2020 20:14 Eine (ver)Nashi-Birne
yummy
????
Was ist das?
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Krausig
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 2359
Registriert: 13 Okt 2014 15:13
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich suche hier ...: nur Austausch.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Krausig »

Onkel ABobert hat geschrieben: 08 Jan 2020 09:37
Dérkesthai hat geschrieben: 07 Jan 2020 20:14 Eine (ver)Nashi-Birne
yummy
????
Was ist das?
https://de.wikipedia.org/wiki/Nashi-Birne
Benutzeravatar
Calliandra
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 4787
Registriert: 21 Aug 2018 12:05
Geschlecht: weiblich
AB-Status: Softcore AB
Ich bin ...: offen für alles.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Calliandra »

… einen verspäteten "Mitternachtssnack": griechischen Joghurt mit etwas selbst gemachtem Vanillezucker und frischer Passionsfrucht :amor:
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

Heute: Erbsensuppe mit Fleischwurst
Dienstag: Maultaschen-Pilz-Pfanne mit frischen Champignons, Speck, Zwiebeln und einer Soße aus Schmand und Weißwein.
Mittwoch: Panierte Koteletts mit Bratkartoffeln, Erbsen und Möhren
Donnerstag: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Freitag: Brotsuppe mit viel Knoblauch :-)
Samstag: Schlesische Grützwurst (so eine Art warme Blutwurst) mit Kartoffeln und Sauerkraut.
Sonntag: T-Bone-Steak (war gerade beim Lidl im Angebot) mit Pommes und Speckbohnen

Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Melli

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Melli »

Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
So gut und einfaltsreich wie Du kann eben nicht jeder kochen :oops:
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

Melli hat geschrieben: 20 Jan 2020 16:15
Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
So gut und einfaltsreich wie Du kann eben nicht jeder kochen :oops:
Na ja - gehobener Standard ist das nicht. Ich würde nicht behaupten, daß ich gut kochen kann.
Im Grunde zehre ich von einer Auswahl von etwa 20 Gerichten, die sich immer wieder wiederholen.
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Reinhard
Eins mit dem Forum
Beiträge: 10182
Registriert: 07 Jan 2016 10:53
Geschlecht: männlich
Ich bin ...: verdammt bissig.
Wohnort: Oberpfalz

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Reinhard »

Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45 Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Wir sind hier im Spaßbereich. Nicht im Pflichtbereich. ;)

Ich beantrage die Verschiebung des Kuschelthreads in den Pflichtbereich. :mrgreen: :mrgreen:
Make love not war!
Benutzeravatar
klecks
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 2590
Registriert: 20 Sep 2013 18:29
Geschlecht: weiblich
Ich bin ...: vergeben.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von klecks »

Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45
Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Ich mache hier fast nie mit ...

Im Winter koche ich gern Eintöpfe. Neulich habe ich auch mit Hühnerklein eine "richtige" Nudelsuppe gekocht. Mit Erbsen, Möhren, Spargel, Buchstabennudeln. - Einfach und sooooo lecker. Nimmst du tatsächlich ein Suppenhuhn? Ich hatte überlegt, beim nächsten Mal Hähnchenkeulen (die kleinen) mitzukochen. Da ist genügend Fleisch dran, um es anschließend abzu"popeln" und mit in die Suppe zu schmeißen.
Linsensuppe mache ich auch gern. Da am liebsten die Thüringer Version mit Backpflaumen, geräucherter Blutwurst, Pfefferkuchengewürz. Ich hatte vor Weihnachten einen großen Topf voll davon gekocht. Und dann zum Abschluss noch 1/4 von einem Becher süßer Sahne hinzugegossen (ich hatte sie wenige Stunden zuvor gekostet ...). Leider war sie inzwischen bitter. Und zwar so bitter, dass ich die gesamte Suppe wegschütten musste. :sadwoman:

Grünen Erbseneintopf habe ich ewig nicht mehr gekocht, auch nicht gegessen. Ich wundere mich, dass der im Schwabenland beliebt ist (oder ist das schlesische Tradition?) Aus dem Norden und Osten kenne ich den Erbseneintopf, im Südwesten schien er mir nicht sonderlich beliebt bzw. bekannt ... (ebenso wie Königsberger Klopse).
Benutzeravatar
Lazarus Long
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 5103
Registriert: 01 Feb 2013 19:13
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: in und bei Hannover

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Lazarus Long »

Ich hatte gerade 2 verschiedene Aufläufe, die ich mit meinem Blut "bezahlt" habe.
Im Grunde sind es doch die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben.

Wilhelm von Humboldt
Deutscher Staatsmann und Mitbegründer der Humboldt-Universität zu Berlin
1767 - 1835
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

klecks hat geschrieben: 20 Jan 2020 17:42
Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45
Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Ich mache hier fast nie mit ...

Im Winter koche ich gern Eintöpfe. Neulich habe ich auch mit Hühnerklein eine "richtige" Nudelsuppe gekocht. Mit Erbsen, Möhren, Spargel, Buchstabennudeln. - Einfach und sooooo lecker. Nimmst du tatsächlich ein Suppenhuhn? Ich hatte überlegt, beim nächsten Mal Hähnchenkeulen (die kleinen) mitzukochen. Da ist genügend Fleisch dran, um es anschließend abzu"popeln" und mit in die Suppe zu schmeißen.
Linsensuppe mache ich auch gern. Da am liebsten die Thüringer Version mit Backpflaumen, geräucherter Blutwurst, Pfefferkuchengewürz. Ich hatte vor Weihnachten einen großen Topf voll davon gekocht. Und dann zum Abschluss noch 1/4 von einem Becher süßer Sahne hinzugegossen (ich hatte sie wenige Stunden zuvor gekostet ...). Leider war sie inzwischen bitter. Und zwar so bitter, dass ich die gesamte Suppe wegschütten musste. :sadwoman:

Grünen Erbseneintopf habe ich ewig nicht mehr gekocht, auch nicht gegessen. Ich wundere mich, dass der im Schwabenland beliebt ist (oder ist das schlesische Tradition?) Aus dem Norden und Osten kenne ich den Erbseneintopf, im Südwesten schien er mir nicht sonderlich beliebt bzw. bekannt ... (ebenso wie Königsberger Klopse).
Ich nehme ein komplettes Suppenhuhn, dazu Möhren, Sellerie, Petersilie, wenn vorhanden auch ein wenig Lauch (Porree) - das gibt dann aber gleich eine größere Menge. Meine Mutter macht die Nudeln dazu selber (also noch richtig mit Teigrolle auswälzen), ich selber eher nicht.

Linsen kenne ich nicht als Suppe, sondern in der schwäbischen Variante als Linsen mit Spätzle und Saiten (=Wiener Würstchen).
Erbsensuppe kennt man hier schon auch, aber du hast Recht, ist kein typisch schwäbisches Essen. Aber da meine Mutter aus Schlesien kommt und auch einige Jahre in Berlin gelebt hat, mein Stiefvater aus Norddeutschland (Braunschweig) kommt und ich selber die schwäbische Fahne hochhalte, ist unsere Küche eigentlich ein Querschnitt durch alle deutsche Küchen ... Bayern beginnt hier ja auch schon, Österreich ist nicht allzu weit, auf deutsch, bei uns gibt es von allem etwas :-)
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Elin

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Elin »

Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45 Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Ich habe keinen Wochenplan und kann deshalb keinen Essensplan einstellen.
Und wenn ich esse, bin ich in den meisten Fällen gerade nicht am Rechner, um mein Essen zu dokumentieren. :shy:
Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45 Samstag: Schlesische Grützwurst (so eine Art warme Blutwurst) mit Kartoffeln und Sauerkraut.
Erst dachte ich, das wäre sowas, wie ich es als Pluntwurst oder lose Wurst kenne, aber das Internetz sagt, dass das eine richtige Wurst ist.
Wieder was gelernt.
Mit müden Augen
Bringt jede Tastatur zum Glühen
Beiträge: 8851
Registriert: 24 Apr 2015 18:22
Geschlecht: männlich
AB-Status: Hardcore AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Mit müden Augen »

die nächste Beruhigungstablette :crybaby: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
der Himmel brennt, die Engel fliehen
Onkel ABobert
Gern gesehener Gast
Beiträge: 594
Registriert: 12 Feb 2016 19:59
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Wohnort: Bayern / Baden-Württemberg (Grenzgebiet)

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Onkel ABobert »

Elin hat geschrieben: 21 Jan 2020 14:21
Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45 Hier macht ja kaum noch jemand mit. Schade.
Ich habe keinen Wochenplan und kann deshalb keinen Essensplan einstellen.
Und wenn ich esse, bin ich in den meisten Fällen gerade nicht am Rechner, um mein Essen zu dokumentieren. :shy:
Onkel ABobert hat geschrieben: 20 Jan 2020 15:45 Samstag: Schlesische Grützwurst (so eine Art warme Blutwurst) mit Kartoffeln und Sauerkraut.
Erst dachte ich, das wäre sowas, wie ich es als Pluntwurst oder lose Wurst kenne, aber das Internetz sagt, dass das eine richtige Wurst ist.
Wieder was gelernt.
So ganz falsch lagst du aber nicht. Das ist eine Blutwurst, die Buchweizen als Bindemittel verwendet, so daß im Vergleich zur üblichen Blutwurst viel weniger Speck und Schwarte enthalten ist. Die erhitzt man vorsichtig in der Pfanne, schneidet sie dann auf dem Teller auf und holt das breiartige Innere heraus. Die Haut wird nicht gegessen.
Es grüßt euch

Onkel ABobert
Elin

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Elin »

Onkel ABobert hat geschrieben: 22 Jan 2020 15:18So ganz falsch lagst du aber nicht. Das ist eine Blutwurst, die Buchweizen als Bindemittel verwendet, so daß im Vergleich zur üblichen Blutwurst viel weniger Speck und Schwarte enthalten ist. Die erhitzt man vorsichtig in der Pfanne, schneidet sie dann auf dem Teller auf und holt das breiartige Innere heraus. Die Haut wird nicht gegessen.
Ah, ok. Noch mehr gelernt. :)
Ich würde aber weder die Haut noch das Innere essen. ;)
(Wenn ich als Kind gewusst hätte, was da in der Pluntwurst drin ist, hätte ich die sicher damals auch nicht gegessen. Kopfsache und so.)


On topic:
... ein Ferrero Küsschen "Double Choc". Schmeckt aber auch nicht nach mehr Schokolade als normal.
Benutzeravatar
blackpunk
Tauscht Gedanken aus
Beiträge: 44
Registriert: 16 Apr 2018 10:12
Geschlecht: weiblich
AB-Status: mit AB befreundet
Ich bin ...: vergeben.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von blackpunk »

Thunfisch-Sesam-Frikadellen mit Fächerkartoffeln.
Wer auf der Suche nach dem großen Glück ist, übersieht, dass er es längst in sich trägt. :wink:

Gäbe es die Dunkelheit nicht, so wüssten wir nichts von den Sternen.
Benutzeravatar
blackpunk
Tauscht Gedanken aus
Beiträge: 44
Registriert: 16 Apr 2018 10:12
Geschlecht: weiblich
AB-Status: mit AB befreundet
Ich bin ...: vergeben.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von blackpunk »

Spaghetti in Olivenöl mit Hähnchenstreifen, Oliven, Pinienkernen, Schnittlauch und Chiliflocken. Richtiges Soulfood! :good:
Wer auf der Suche nach dem großen Glück ist, übersieht, dass er es längst in sich trägt. :wink:

Gäbe es die Dunkelheit nicht, so wüssten wir nichts von den Sternen.
Krausig
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 2359
Registriert: 13 Okt 2014 15:13
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich suche hier ...: nur Austausch.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Krausig »

blackpunk hat geschrieben: 27 Jan 2020 22:06 Spaghetti in Olivenöl mit Hähnchenstreifen, Oliven, Pinienkernen, Schnittlauch und Chiliflocken. Richtiges Soulfood! :good:
Klingt sehr lecker! :good:

Zurück zu „Ich bin, fühle, mache ...“