Öl oben, Nudeln unten. Wie soll da irgendwas verhindert werden? Die zwei kommen doch gar nicht miteinander in Berührung, die Armen..HenryLee hat geschrieben:Das Öl soll verhindern dass die Nudeln zusammenklumpen, ob es wirklich hilft weiss ich nicht.Kostas Klopsis hat geschrieben: Da ich ja mal gelernt habe, dass Öl und Wasser sich nicht vermischen, habe ich mich eh schon immer gefragt, was der Blödsinn mit dem Öl im Nudelwasser soll...
Koch-Rezepte
Re: Koch-Rezepte
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Re: Koch-Rezepte
Öl verhindert auch das Zusammenkleben, aber Mitkochen macht keinen Sinn. Auf die abgegossenen Nudeln ein bisschen Öl geben.HenryLee hat geschrieben:Das Öl soll verhindern dass die Nudeln zusammenklumpen, ob es wirklich hilft weiss ich nicht.Kostas Klopsis hat geschrieben: Da ich ja mal gelernt habe, dass Öl und Wasser sich nicht vermischen, habe ich mich eh schon immer gefragt, was der Blödsinn mit dem Öl im Nudelwasser soll...
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Re: Koch-Rezepte
Wenn die Nudeln kleben, kann man aber auch ein bisschen von dem Nudelwasser drüber geben und umrühren, dann lösen die sich auch wieder.Neri hat geschrieben:Öl verhindert auch das Zusammenkleben, aber Mitkochen macht keinen Sinn. Auf die abgegossenen Nudeln ein bisschen Öl geben.HenryLee hat geschrieben:Das Öl soll verhindern dass die Nudeln zusammenklumpen, ob es wirklich hilft weiss ich nicht.Kostas Klopsis hat geschrieben: Da ich ja mal gelernt habe, dass Öl und Wasser sich nicht vermischen, habe ich mich eh schon immer gefragt, was der Blödsinn mit dem Öl im Nudelwasser soll...
Re: Koch-Rezepte
Ich habe es schon mal geschafft die Spaghetti nicht umzurühren und dann kam ein quaderförmiger Klumpen heraus den man schneiden mussteubiba hat geschrieben: Wenn die Nudeln kleben, kann man aber auch ein bisschen von dem Nudelwasser drüber geben und umrühren, dann lösen die sich auch wieder.
Re: Koch-Rezepte
Das würde ich ja noch eher akzeptieren als das Anti-Klebe-Gerücht.ComeAndFindMe hat geschrieben:Ich dachte immer, das Öl verhindert das Überkochen....?
Dann kleben sie nicht, aber du bekommst evtl. das Problem mit der abrutschenden Soße.Neri hat geschrieben:Öl verhindert auch das Zusammenkleben, aber Mitkochen macht keinen Sinn. Auf die abgegossenen Nudeln ein bisschen Öl geben.
Wie dem auch sei, meine Nudeln werden weiterhin kein Öl zum Kochen bekommen.
Re: Koch-Rezepte
Man sollte Nudeln jeglicher Art und Form immer ohne Öl kochen!HenryLee hat geschrieben:Tipp : Hartweizenspaghetti immer ohne Öl nur im Salzwasser kochen, die Pasta nimmt dann die Sauce viel besser auf
Ich weiß gar nicht, wer den Deutschen erzählt hat, dass da Öl rein kommt, aber das scheint sich hartnäckig zu halten. Jeder Italiener schlägt schon beim Gedanken daran die Hände überm Kopf zusammen! Das Öl macht nur die Nudeln rutschig und verhindert, dass sie die Soße richtig aufnehmen können.
Re: Koch-Rezepte
Dito, genau wie die Tatsache einen Löffel zum Spaghetti-Essen benutzen. Das Verkleben wird damit kein Stück verhindert. Wie schon gesagt wurde, Umrühren hilft viel besser. Den Spaghetti-Quader find ich gut (nicht übel nehmen, HL) LoL.Elin hat geschrieben:Man sollte Nudeln jeglicher Art und Form immer ohne Öl kochen!HenryLee hat geschrieben:Tipp : Hartweizenspaghetti immer ohne Öl nur im Salzwasser kochen, die Pasta nimmt dann die Sauce viel besser auf
Ich weiß gar nicht, wer den Deutschen erzählt hat, dass da Öl rein kommt, aber das scheint sich hartnäckig zu halten. Jeder Italiener schlägt schon beim Gedanken daran die Hände überm Kopf zusammen! Das Öl macht nur die Nudeln rutschig und verhindert, dass sie die Soße richtig aufnehmen können.
Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Für zwei Personen:
200 g Rindergeschnetzeltes (Es geht auch anderes Fleisch, schmeckt nur nicht so gut)
2 stk Salatgurken
5-7,5 g einer Curry-Pulver-Mischung vom Supermarkt (45g Glas)
1 stk Ingwer (nach Belieben viel)
1/2 Zehe Knoblauch
ca. 1 g Korianderpulver (hatten wir nicht, bringt aber nochmal den extra Kick)
250 g Schmand
1 stk mittelgroße Zwiebel
Speiseöl, kein Olivenöl wegen dem Eigengeschmack.
Salz
Cayennepfeffer
Die Gurken in ca. 0,5 cm dicke halbierte Scheiben schneiden.
Die Zwiebel grob hacken.
Ringergeschetzeltes anbraten.
Zum Schluß das Curry hinzugeben und ca. 1/2 Minute rösten (nicht verkockeln lassen).
Das Rösten des Currys verbessert das Aroma.
Mit dem Schmand ablöschen und die Gurken hinzugeben.
In einer seperaten Pfanne die Zwiebeln rösten (goldbraun und am Rand etwas dunkler, nicht verkohlen lassen).
Die Zwiebeln mit in die große Hauptfanne geben.
Den Ingwer feinhacken. Ingwer und Koriander in die Pfanne geben.
Das Ganze ca. 45 min in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wichtig ist, dass das Geschnetzelte zart gekocht ist und die Gurken das Curry aufgesogen haben.
Wie immer vorsichtig mit dem Salz umgehen. Später bei Bedarf Wasser hinzufügen, die Gurken wässern zu Beginn.
5 bis 10 vor Ende den Koblauch hinzugeben.
Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
Hinweis: Nehmt Ihr Schweine- oder Geflügelfleisch, reduziert sich die Schmorzeit auf ca. 20 bis 25 Minuten. Aber wie gesagt, Rindfleisch schmeckt besser.
LG,
Newbie
Für zwei Personen:
200 g Rindergeschnetzeltes (Es geht auch anderes Fleisch, schmeckt nur nicht so gut)
2 stk Salatgurken
5-7,5 g einer Curry-Pulver-Mischung vom Supermarkt (45g Glas)
1 stk Ingwer (nach Belieben viel)
1/2 Zehe Knoblauch
ca. 1 g Korianderpulver (hatten wir nicht, bringt aber nochmal den extra Kick)
250 g Schmand
1 stk mittelgroße Zwiebel
Speiseöl, kein Olivenöl wegen dem Eigengeschmack.
Salz
Cayennepfeffer
Die Gurken in ca. 0,5 cm dicke halbierte Scheiben schneiden.
Die Zwiebel grob hacken.
Ringergeschetzeltes anbraten.
Zum Schluß das Curry hinzugeben und ca. 1/2 Minute rösten (nicht verkockeln lassen).
Das Rösten des Currys verbessert das Aroma.
Mit dem Schmand ablöschen und die Gurken hinzugeben.
In einer seperaten Pfanne die Zwiebeln rösten (goldbraun und am Rand etwas dunkler, nicht verkohlen lassen).
Die Zwiebeln mit in die große Hauptfanne geben.
Den Ingwer feinhacken. Ingwer und Koriander in die Pfanne geben.
Das Ganze ca. 45 min in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wichtig ist, dass das Geschnetzelte zart gekocht ist und die Gurken das Curry aufgesogen haben.
Wie immer vorsichtig mit dem Salz umgehen. Später bei Bedarf Wasser hinzufügen, die Gurken wässern zu Beginn.
5 bis 10 vor Ende den Koblauch hinzugeben.
Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
Hinweis: Nehmt Ihr Schweine- oder Geflügelfleisch, reduziert sich die Schmorzeit auf ca. 20 bis 25 Minuten. Aber wie gesagt, Rindfleisch schmeckt besser.
LG,
Newbie
Re: Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Und REIS soll dazu ganz gut passen, hörte man .Newbie hat geschrieben:Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
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Re: Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Wohl dem, der Reis hat.Jemima hat geschrieben:Und REIS soll dazu ganz gut passen, hörte man .Newbie hat geschrieben:Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
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Re: Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Und ich hab nix abbekommenNeri hat geschrieben:Wohl dem, der Reis hat.Jemima hat geschrieben:Und REIS soll dazu ganz gut passen, hörte man .Newbie hat geschrieben:Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
Re: Koch-Rezepte
Ich mir auch schon mal passiert!HenryLee hat geschrieben:Ich habe es schon mal geschafft die Spaghetti nicht umzurühren und dann kam ein quaderförmiger Klumpen heraus den man schneiden mussteubiba hat geschrieben: Wenn die Nudeln kleben, kann man aber auch ein bisschen von dem Nudelwasser drüber geben und umrühren, dann lösen die sich auch wieder.
Re: Koch-Rezepte
Ja aber genau das heisst doch, dass dann doch etwas Öl an den Nudeln hängen bleibt und so das zusammenkleben im Topf etwas unwahrscheinlicher macht.Elin hat geschrieben:Man sollte Nudeln jeglicher Art und Form immer ohne Öl kochen!HenryLee hat geschrieben:Tipp : Hartweizenspaghetti immer ohne Öl nur im Salzwasser kochen, die Pasta nimmt dann die Sauce viel besser auf
Ich weiß gar nicht, wer den Deutschen erzählt hat, dass da Öl rein kommt, aber das scheint sich hartnäckig zu halten. Jeder Italiener schlägt schon beim Gedanken daran die Hände überm Kopf zusammen! Das Öl macht nur die Nudeln rutschig und verhindert, dass sie die Soße richtig aufnehmen können.
Und wie das gehen soll @ Kostas? Das Wasser sprudelt ja und man rührt auch mal um. Also besteht durchaus Gelegenheit dass Öl und Nudel miteinander ni Berührung kommen. Und da vermute ich, könnten kleine Öltröpfchen an den Nudeln kleben bleiben. Aber ich hab mir das jetzt auch wieder abgewöhnt, weil auch so die Nudeln nicht kleben.
Wenn ich allerdings (zum Beispiel aus Gründen Geschirr zu sparen) die Nudeln einige Zeit im Sieb liegen lasse (sprich die Soße gleich im Nudeltopf zubereite), dann geb ich etwas Öl drüber. Egal ob die Dann die Soße weniger gut aufnehmen. Dann löffel ich halt die Soße dazu!
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Re: Koch-Rezepte
Im Falle eines Falles hilft heißes Wasser (am besten halt das Wasser in dem man vorher die Nudel gekocht hat) und ein rührendes Wesen .FrankBN hat geschrieben:Ich mir auch schon mal passiert!HenryLee hat geschrieben:Ich habe es schon mal geschafft die Spaghetti nicht umzurühren und dann kam ein quaderförmiger Klumpen heraus den man schneiden mussteubiba hat geschrieben: Wenn die Nudeln kleben, kann man aber auch ein bisschen von dem Nudelwasser drüber geben und umrühren, dann lösen die sich auch wieder.
Habe da auch so meine Erfahrungen
Re: Koch-Rezepte
Aber dann sind die garantiert nicht mehr al Denteubiba hat geschrieben: Im Falle eines Falles hilft heißes Wasser (am besten halt das Wasser in dem man vorher die Nudel gekocht hat) und ein rührendes Wesen
Re: Koch-Rezepte
Du lässt die Nudeln im Sieb und bereitest dann erst die Soße zu, um einen Topf zu sparen?FrankBN hat geschrieben:Wenn ich allerdings (zum Beispiel aus Gründen Geschirr zu sparen) die Nudeln einige Zeit im Sieb liegen lasse (sprich die Soße gleich im Nudeltopf zubereite), dann geb ich etwas Öl drüber. Egal ob die Dann die Soße weniger gut aufnehmen. Dann löffel ich halt die Soße dazu!
Das verstößt ja eklatant gegen den wichtigsten Grundsatz beim Nudeln kochen:
"Die Soße wartet auf die Nudeln, niemals umgekehrt!"
Re: Koch-Rezepte
Mein wichtigster Grundsatz lautet: jegliche Arbeit minimieren! Und Töpfe spülen ist Arbeit.Kostas Klopsis hat geschrieben:Du lässt die Nudeln im Sieb und bereitest dann erst die Soße zu, um einen Topf zu sparen?FrankBN hat geschrieben:Wenn ich allerdings (zum Beispiel aus Gründen Geschirr zu sparen) die Nudeln einige Zeit im Sieb liegen lasse (sprich die Soße gleich im Nudeltopf zubereite), dann geb ich etwas Öl drüber. Egal ob die Dann die Soße weniger gut aufnehmen. Dann löffel ich halt die Soße dazu!
Das verstößt ja eklatant gegen den wichtigsten Grundsatz beim Nudeln kochen:
"Die Soße wartet auf die Nudeln, niemals umgekehrt!"
(Natürlich geht das nicht bei einer Bolognese-Soße. Aber zum Beispiel gut bei Thunfisch-Rahmsoße. Immer wenn die Soße nicht länger köcheln muß.)
Re: Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem
Neri hat geschrieben:Wohl dem, der Reis hat.Jemima hat geschrieben:Und REIS soll dazu ganz gut passen, hörte man .Newbie hat geschrieben:Eure Gurken-Curry-Pfanne mit Rindergeschnetzeltem ist fertig. Viel Spass beim Genießen und guten Appetit!
Es stand aber auch nicht auf dem Einkaufszettel!
Gruß
Lion
Re: Koch-Rezepte
Ich mach's rein, damit das Wasser nicht hochschäumt und überkocht. Nur einen Schuß.Elin hat geschrieben: Man sollte Nudeln jeglicher Art und Form immer ohne Öl kochen!
Ich weiß gar nicht, wer den Deutschen erzählt hat, dass da Öl rein kommt,
Gruß
Lion